Роллы с разными начинками

Автор: Аня_Т 6 Февраля 2011
Роллы с разными начинками

Добавьте в ваш романтический ужин нотки востока и фантазии

Для вкусного, восточного романтического ужина нам нужно:
Рис. Лучше взять специальный для приготовления суши

Нори

соевый соус

вассаби

Имбирь.

Мы брали для начинки:

Креветки
крабовые палочки
Красная рыбка
Авокадо
плавленый сырок, но лучше взять сыр типа Янтарь

Нужно тщательно промыть рис, все время меняя воду, до тех пор пока вода станет прозрачной.

Рис залить водой на 1/5 больше. Варить с накрытой крышкой на среднем огне.

Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить при слабом кипении 10 минут, пока рис не втянет в себя всю воду.

Снять каструлю с огня и не снимать крышку 15 минут.

Рис переложыть в другую каструлю.

Смешайте столовую ложку уксуса, 4 ч.л.сахара и 2 ч.л. соли. Хорошо розмешать, чтоб соль и сахар ростворились.

Добавить уксусно-сахарный-сольную)))) смесь в рис. Рис следует переворачивать, но не перемешывать.

Прежде чем приступить к приготовлению суши, рис должен остыть.

Авокадо режем соломкой

 

Мы еще нарезали соломкой огурец

 

Выкладываем рис на нори и равномерно аккуратно раскладываем его

Выкладываем начинку

С помощью бамбукового коврика закручиваем роллы


Очень вкусная и пикантная начинка: плавленый сыр растереть, добавить укроп, чеснок и немного майонеза
Выливаем соевый соус и выкладываем вассаби

Приятного аппетита!

おいしい








107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Февраля 2011
# 0
я когда хочу к мужу подлизаться, всегда роллы кручу , тоже ассорти делаю а вот про начинку из майонеза, сырка и зелени именно для суши впервые слышу. Видимо, это европейские нотки проскакивают
richinna 6 Февраля 2011
# 0
а я когда хочу к мужу подлизаться, я ему просто готовлю дома ужин так бы сказала одна моя старая знакомая а то все кафе да рестораны
Ольга FSN 6 Февраля 2011
# 0
ну почему же... сыр — да, только филадельфия, майонез — да, только японский
GaLLina 6 Февраля 2011
# 0
В принципе для любителя очень даже неплохо_\))))))) Совет — берите половину листа нори! =)Тогда роллы не будут огромными)) И в разрезе не будут напоминать улитку)))))
GaLLina 6 Февраля 2011
# 0
И ещё — класть рис нужно не на глянцевую сторону нори, а на матовую! =)
richinna 6 Февраля 2011
# 0
это конечно подвиг! но у меня никто суши-роллы не ест,кроме меня. И мне проще купить готовые или в суши-баре побаловать себя. А дома играться... не хочется, наверно потому что не будет кому оценить мои старания
Аня_Т 6 Февраля 2011
# 0
Спасибо дорогие за комментарии, очень приятно И так- сыр, чеснок, майонез это импровизация, которая всех очень приятно порадовала. Мы забыли, если честно, на какую сторону класть, то сделали половину на глянце и половину на матовой стороне)) У меняя вдома тоже все такие "пожыратели" роллов, что только и носом крутят, но едят. Но вдруг будет стоять выбор "курица или роллы" то конечно все будут кушать курицу, а я тихо буду поедать сушы
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Люблю сушки И часто делаю, даже просто себе любимой на завтрак: раз два и накручено
richinna 7 Февраля 2011
# 0
Хм... раз два и накручено себе попробовать,что ли? но это же сколько прибамбасов надо накупить?
richinna 7 Февраля 2011
# +1
Я из этого всего только палочками орудовать умею и жевать
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Инна, свои первые маки я делала минут 40 Стремно было, но глаза боятся а руки делают Я считаю, главное — хороший нож, а все остальное — дело сноровки. Учитывая, как мастерски ты лепишь пирожки, сушки для тебя — раз плюнуть А все прибамбасы продаются как правило в одном отделе Придется сразу потратится, конечно, но нори, васаби и уксус не так уж быстро расходуются (если конечно не клепать сушки по пять раз в день ). Для меня главная проблема — наличие рыбы, мы едим только угорь и лосось. Если лень размораживать угорь, я могу и со скумбрией горячего копчения маки накрутить
richinna 7 Февраля 2011
# 0
ладно,как нить соберусь и сделаю...я конечно не настолько себя люблю,но может скоро полюблю
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
А я себя люблю и очень Потому, накормив вкусным завтраком и проводив супруга на тренировку, мне не леньки потратить на еще один вкусный завтрак еще для себя
richinna 7 Февраля 2011
# 0
это хорошо, мне бы так научиться а то все как нибудь потом...в другой раз... и так вся жизнь проходит
Ольга FSN 7 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak, я тоже использую только лосось и угорь)) Но угорь довольно быстро размораживается, Вы просто разделите его сразу на порционные кусочки А для меня стопором является варка риса, все-таки какой-то час ему нужно (ну для полного цикла) richinna, это все очень просто, я тоже себя балую суши т.к. дома к ним все холодно относятся. Я выкладывала здесь свои рецепты
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Мдя, а я обычно жду пока он (угорь) в своей термо-упаковке потеплеет Спасибо, Ольга, за совет!
Аня_Т 7 Февраля 2011
# 0
Я первый раз тоже боялась готовить сушки, именно через рис. И не зря, получился он такой, что им можно было обои клеить. Но как говорят, "первый блин комом". Потом процес наладился.
Toll 7 Февраля 2011
# 0
kasperron 15 Апреля 2011
# 0
улитки тоже симпотичны )) но по-моему, много оставляете пустого листа..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014