Пирог-крокодил

Автор: ilonka 30 Января 2011
Пирог-крокодил

Обчный пирог с мясом можно превратить в крокодила. Мои мужчины были очень довольны :)

Понадобится: 1кг готового слоено-дрожжевого теста, 1 крупный стебель лука порея, 1 луковица, 500г куриного фарша, 100г твердого сыра, ½ банки консервированного горошка, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло.

Луковицу очистить и мелко порезать. Порей порезать кольцами. Обжарить лук пару минут на растительном масле.

 

Добавить фарш к луку. Обжарить до готовности (минут 10).

 

Добавить к начинке горошек и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.

 

На тесто выложить начинку. Сделать разрезы, как на фото.

 

Завернуть тесто в виде косы.

 

Из незавернутой передней части теста сформировать нос и глаза.

 

Из оставшейся задней части теста немного срезать на 4 лапы и скрутить хвост. Смазать крокодила взбитым яйцом.

 

Запекать крокодила около 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Вот такой крокодил в разрезе.

133

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 30 Января 2011
# +1
ой) я знаю такое чудо А еще таким же образом можно делать маленьких крокодильчиков
оксаNa 30 Января 2011
# 0
Еще бы твои мужчины не были довольны, по крайней мере один из них точно на руках носить должен Я на такой пирог врядли решусь, а уж еще и на маленьких крокодильчиков и подавно Очень тебе респект за умелость
Ксюша 30 Января 2011
# 0
классный крокодильчик! попробую, обязательно рецепт принят на конкурс
richinna 30 Января 2011
# +1
Талантище!!!
Marie Zhak 30 Января 2011
# 0
Красивенный крокодил! Обоятельный, мордочкой на Гену похож Пирог — класс!!!
# 0
Лук порей уважаю! +5!!! Видок офигительный...а так и рыбный можно сделать и вообще любой! Супер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014