Cвинина по-китайски, с овощами, в кисло-сладком соусе

Автор: Андрей 12 Февраля 2011
Cвинина по-китайски, с овощами, в кисло-сладком соусе

Наткнулся в магазине на Брокколи и чего-то вспомнил про то, что очень даже будет здорово хоть раз в жизни попробовать вкус этого овоща. Ну, а так как это попахивает вегетарианством, чего я не вполне разделяю с ярыми противниками мяса, я выдумал облегчённый вариант прикольно блюда. Кстати, его вполне можно подать своей любимой (любимому) в качестве основного блюда праздничного стола, что бы он не объелся и не уснул до первого поцелуя, в качестве благодарности вам.

И так, свинина по-китайски, с овощами, в кисло-сладком соусе.

Не знаю чего тут именно китайского, но ладно….

Для этого блюда нам нужно..

- фантазия в приобретении продуктов, включаемая прямо в магазине!

- Брокколи 450-500 грамм

- свинина, не жирная 600 грамм (говядина  желательнее)

- Паприка красная 1 штука, паприка зелёная 1 штука, можно ещё и штучку желтенькой для разнообразия прихватить, но  в магазине её не было.

- 1 большая или 2 средние морковки

- 2-3 см корня имбиря.

- Баночка маринованного бамбука

- Укроп, петрушка, зелёный лук, листья лука порея, репчатый лук, головка чеснока

- Столовая ложка томатной пасты, пол стакана соевого соуса, консервированный ананас

- Соль, душистый перец

- Оливковое масло для жарки, столовая ложка уксуса для маринования мяса.

- хорошо бы 2 столовые ложки китайской, мелкой фасоли, но я не нашёл.

- Апельсин большой для сока в соус.

- 2 яйца и столовая ложка крахмала для панировки мяса.

Вроде ничего не забыл…


 

 

Китайская кухня славится своей быстротой приготовления блюд. Врут! Конечно, когда 14 твоих помощников нарезают тебе все овощи, а ты только с умным видом готовишь – это да, а если сам всё нарезаешь? 

Кстати, смак этого блюда именно в нарезке всех ингредиентов – всё режем более менее одинаковыми полосками (типа, «хворостом»). На фотке я показал как у меня получилось.

Из апельсина выдавливаем сок, а кольца маринованного ананаса режем на кубики. Сок от ананаса тоже пойдёт в соус. Укроп, петрушку, зелёный лук измельчаем.

Мясо очень удобно резать в слегка подмороженном виде. Тогда ломтики получаются аккуратные, одинаковые, ровненькие.

Теперь готовка.

Маринуем мясо. Укладываем нарезанное мясо в глубокую миску, выливаем туда пол стакана соевого сока, ложку уксуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим. Оставляем на время обжаривания овощей.



Овощи обжариваем на двух сковородках. В первой – репчатый лук до золотистого цвета, измельчённый чеснок, морковку



A во второй (ВОК)– паприку, имбирь, бамбук, ананас. Потом смешиваем всё это в сковородке ВОК.   






Затем, содержимое двух сковородок перемешиваем в ВОК, выключаем огонь и накрываем крышкой, пока готовится мясо.



Взбиваем миксером,  до пены белки от двух яиц, затем вводим в пену крахмал и снова взбиваем до однородной массы. Всю эту субстанцию вводим в замаринованное к тому времени мясо и ручка, всё тщательно перемешиваем. Нагреваем сковородку с оливковым маслом и в несколько партий обжариваем мясные полоски. Мясо нужно обжаривать именно партиями, что бы оно не переплелось, не склеилось. Именно для этого и способствует яично-крахмальная панировка.


Когда всё мясо обжарено до более-менее золотистого цвета, вводим в него ложку томатной пасты.




Затем обжаренное мясо вводим в овощи, всё аккуратно перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук, укроп, петрушку и вливаем сок ананаса и апельсина.

Накрываем ВОК крышкой и тушим всё это дело на мелком огне 30 минут.



Перед самой подачей готовим брокколи. Я люблю бланшированные соцветия брокколи, но, есть любители варенного. Варят брокколи не более 3-4 минут, иначе вся ценность уйдёт и у нас получится обыкновенная бурая масса. Как –то по ящику в «Званый ужин» (РЕН TV) один спец вываривал брокколи 40 минут! Жесть!

Украшение блюда оставляю за вами, у меня получилось вот так…


Приятного аппетита!!!

 

 

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Февраля 2011
# +1
Красота! чувствуется мужской профессионализм!
Андрей 12 Февраля 2011
# 0
Спасибо!
оксаNa 12 Февраля 2011
# +2
Андрей, сдается мне, что Вы свои блюда не готовите, а наколдовываете
Андрей 12 Февраля 2011
# 0
Всё банальнее. "Куцать оцень хоцца.."
оксаNa 12 Февраля 2011
# +1
нет, ну точно кулинарный шаман! да еще скромный, самокритичный и с чувством юмора
Розовая Вата (MamaMarket) 12 Февраля 2011
# +1
круть, МЯСКО,я люблю мяско, я просто обожаю мяско,МЯСА МНЕ МЯСА +100/500 но на фото №7 перец неестественно маинового цвета, а на фото №2 мяско сиреневое видимо с контрастом в фотошопе переборщили, батенька)), Снимайте в RAW, редактировать легче))
Андрей 12 Февраля 2011
# 0
Я уже писал как-то, что все фотки уже 4 года делаю фотоаппаратом от...мобильного телефона Coни Эриксон W810i. ФШ не пользуюсь, фотки уменьшаю в Corel Photo Paint X3. За цвета — клизму принимаю.
Андрей 12 Февраля 2011
# 0
Всё. Эти 2 фотки поменял, причём вообще без уменьшения. Доверился встроенному в сайт инструменту. Вроде не перевирает цвета?
Розовая Вата (MamaMarket) 12 Февраля 2011
# +1
о, да!
Ольга FSN 12 Февраля 2011
# +1
очень аппетитно!!!
Marie Zhak 12 Февраля 2011
# +1
Сочно! красочно! Андрей — настоящий кудесник а 3-е фото меня добило — как аккуратно — все ломтики тютелька в тютельку Эх, если бы мне такие шикарные ужины готовили
Андрей 13 Февраля 2011
# 0
А ты своего закончи так вкусно питать, как ты это делаешь, глядишь, и он начнёт тебя баловать... P.S. Моя жена тоже отлично готовит! Но, это не мешает моим экспериментам у плиты.
iron_berry 12 Февраля 2011
# +1
дело мастера боится... ждала от тебя рецепта на конкурс — не подвел как всегда на высоте, шикарный ужин
ilonka 13 Февраля 2011
# +2
шикарно!!!! хочу приготовить, но есть вопросы маринованный ананас — это обычный консервированный или что-то другое? и в каком направлении искать маринованный бамбук и корень имбиря (а может и без них попробовать)?
Андрей 13 Февраля 2011
# 0
Маринованный ананас это обычный консервированный. нужно и в рецепте подправить. Спасибо! Бамбук у нас продаётся в консервных баночках, по цене около 1 доллара, лежит на полках рядом со всякой, китайской всячиной.. соусами, лапшой и прочими штучками. Корень имбиря можно найти в любом супермаркете в овощном отделе. Вкус имбиря придаёт блюду особую китайскость.
ilonka 13 Февраля 2011
# 0
спасибо! ща пойду на поиски ингредиентов
Андрей 13 Февраля 2011
# 0
Если даже и не найдёшь бамбука, то не огорчайся, его вообще можно не использовать. Это ж не оригинальная кунхня Китая.
Аня_Т 13 Февраля 2011
# +1
ну и красота! запах даже с монитора чувствуется! вот он мужской профессионализм!!!
ilonka 14 Февраля 2011
# +2
я с отчетом и с огромным спасибо от меня и мужа! праздничного ужина у нас не получилось (муж уже уехал в командировку), а был праздничный обед. пока готовила, думала, что даже если по вкусу не понравится, то все равно стоило сделать хоть бы ради такого чудесного цветового сочетания было очень красиво, очень вкусно, очень ароматно... СПАСИБО!!!!!
Андрей 14 Февраля 2011
# 0
Рад, что не разочаровал в своих описаниях и словоблудиях.. Спасибо!!!
оксаNa 14 Февраля 2011
# +1
Ну, Илонка! Умница!
Верунчик 14 Февраля 2011
# +1
ну вы мастер, вертуоз!!!!!! я давно об этом говорю!!!! очень-очень аппетитно, я думаю, что несомненно вкусно!!! в закладки!!!
Кукленок поваренок 16 Февраля 2011
# +1
Чувствуется рука Андрея!!! Его какая то изюминка, свой стиль, и что то магическое в его рецептах!
Андрей 16 Февраля 2011
# 0
Ой, вводишь меня в покраснения всяческие!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014