Тыквенно-молочное желе "Светильник Джека"

Автор: Elvira 30 Октября 2011
Тыквенно-молочное желе \

Очень вкусное и полезное желе, а в таком виде порадует деток на Хэллоуин.

Тыква — 400г
Молоко — 350мл
Сахарная пудра — по вкусу
Ванильный сахар — 1ч.л.
Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик

Тыкву режем на кусочки, запекаем до готовности в духовом шкафу,
                                                   
 а затем пюрируем с помощью блендера. Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим кол-вом горячей воды и размешиваем до полного растворения.
                                                     
Делим желатин на две части, одну из них добавляем в тыквенное пюре. Также добавляем сахарную пудру по вкусу и хорошо перемешиваем.
                                                    
Вторую часть желатина добавляем к молоку, также добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
                                                 
 В форму послойно добавляем тыквенное пюре и молоко, чередуя слоя, причем каждому слою даем застыть в холодильнике.
                                                  
Когда желе окончательно застынет, форму поместить на несколько секунд в горячую воду и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
                                           

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Октября 2011
# 0
круто! , а это форма такая с глазками? и чем разрисовывала глазки и носик?
оксаNa 31 Октября 2011
# +1
Милая рожица мне кажется это специальными кондитерскими карандашами нарисовано.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014