Гарбузове тісто для піци

Автор: richinna 13 Марта 2017
Гарбузове тісто для піци
Дуже-дуже смачне і "сонячне" тісто для піци.

Потрібно:

  • Гарбуз 150 г
  • Вода 80 мл
  • Цукор 1/2 ч.л.
  • Дріжджі живі 20 г
  • Вода тепла 120 мл
  • Сіль 1 ч.л.
  • Борошно 375 г
  • Оливкова олія 3 ст. л.
Гарбуз проварити у 80 мл води з цукром до м'якості. 
Я варю в хлібопічці на програмі "випічка"
До м'якого гарбуза влити олію, дріжджі розчинені в теплій воді та сіль.
Просіяти у відерце хлібопічки 250 г борошна та включити програму "дріжджове тісто" 
Через 5 хвилин досдати ще 125 г борошна.
Залишити гарбузове тісто до закінчення програми.
Готове дріжджове гарбузове тісто легенько обім'яти.
Розділити на 3 частини.
Розкачати кожен кусок,проколоти виделкою та пропекти коржі в духовці 7-10 хвилин до м'якості при темп. 200 град.
Гарбузове дріжджове тісто виходить тонким і дуже смачним. 
Також можна приготувати ідеальне тісто для піци.
Далі приміняти коржі для приготування піци. 

P.S. Моя дочка сказала,що це саме смачне тісто для піци:) 


Смачного!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 13 Марта 2017
# 0

Я дуже люблю до тіста додавати гарбузове пюре (булочки, млинці, вареники, чебуреки...) результат завжди неперевершений)))

SvetlanaAnikanova 13 Марта 2017
# 0

Також дуже люблю гарбуз і додаю його до всього,що можна,але в тісто для піци не пробувала.Дякую.

richinna 15 Марта 2017
# 0

Спробуйте,це смачно

richinna 15 Марта 2017
# 0

дуже гарний колір випічки виходить і смакота

Elma 14 Марта 2017
# 0

А можно мне ну хоть один кусочек с последней фотки?!

richinna 15 Марта 2017
# 0

можно и два

konfairy 14 Марта 2017
# 0

А мне то, что останется. Хотя...сомневаюсь. Вот не принимаю я пиццу, как тарелку с начинкой, в пицце вкусно должно быть всё- и начинка, и булочка. Вчера достала последний замороженный гарбуз (если честно, вид не очень, в кашу или в тесто), всё, пойду — озадачу хлебопечку (люблю с "роботами" работать). Вечером отчитаюсь.

konfairy 14 Марта 2017
# 0

Накрутила мини-пиццы, но дождь (я на солнце-то снимаю), убойный аромат и голодные зрители сделали своё дело. Тесто классное, у меня гарбуз-"лампочка", он очень запашний сам по себе. Пока хлебопечка месила, пахло. Хочу повторить, но испечь хлебушек или булочки(может, хоть их сфоткаю). Кстати, тесто постное. 

richinna 15 Марта 2017
# 0

У меня когда тесто в хлебопечке подошло, мне тоже хотелось нажать режим "выпечка"

richinna 15 Марта 2017
# 0

не занимай место в морозилке зря, оставляй неповрежденную тікву с корешком в квартире, сохраняется отлично

konfairy 16 Марта 2017
# 0

знаешь, ты права. К тому же они такие красивые, классный декор получится.

Zmeychka 14 Марта 2017
# 0

Девятая фотка с раскатаным тестом аж заслепила своей яркостью! И снова с выдумкой! Спасибо за идею, Инночка!

richinna 15 Марта 2017
# 0

это тесто становится таким ярким после недолгой выпечки природний краситель и яиц не нужно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска на зиму из риса заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты креветки лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог песочное печенье печенье пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат из помидор с рисом салат на праздничный стол салат с рисом на зиму свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр томленая утка торт торт с апельсинами тыква тыква с чесноком ужин утка утка в казане утка в сливах утка в чугунке утка со сливами хлеб яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014