Печенье "Пасхальное"

Автор: Elma 18 Апреля 2011
Печенье \

Рецептура песочного теста и мучной рисовальной массы из разных глав книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление..." Я лишь собрала это в одном изделии.

Исходники:

Тесто песочное

Сахарная глазурь

Фигурки из мучной рисовальной массы

Для теста:

Мука – 2 ст.

Сах. песок – 0,5 ст.

Масло/маргарин – 150г

Яйцо – 1 шт.

Соль – ¼ ч. л.

Сода/разрыхлитель – ¼ ч. л.

Для сахарной глазури:

½ стакана сахарной пудры

1,5 ст. л. тёплой кипячёной воды

Для мучной рисовальной массы:

Мука – ½ стакана

Молоко – ¼ стакана

Сахар – ½ ст. л.

Яичный белок – 1 шт.

Делаем!

Мучная рисовальная масса.

Взбить сахар, молоко, белок, добавить муку.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, нанести любые рисунки или орнаменты.

Можно посыпать их маком или мелкой ореховой крошкой.

Я делала буквы.


Испечь. Пекутся мгновенно!

Изделия собственно по вкусу никакие, но из этого теста можно делать и заготавливать впрок разные кондитерские украшения.

Песочное тесто.

Слегка взбить сахар, яйцо и масло/маргарин комнатной температуры. Добавить муку, соль, соду. Раскатать, нарезать на квадраты, выложить на противень, убрать на 20-25 минут в морозильную камеру, что изделия как можно меньше деформировались при выпечке.


Испечь в заранее нагретой духовке. Охладить. При необходимости сгладить неровности с помощью тёрки с мелкими отверстиями.


Для глазури
ложкой смешать воду и сахарную пудру.

Покрыть изделия глазурью.

Декорировать.

 

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Машка 18 Апреля 2011
# 0
побробуем)))
Elma 18 Апреля 2011
# 0
Забыла написать: мучную рисовальную массу выдавливала из одноразового медицинского двухмиллиметрового шприца, сняв иглу. Можно из бумажного корнетика, но мне удобнее так.
оксаNa 18 Апреля 2011
# 0
Миленькие печенюшки! "Пятерочка"
Elma 18 Апреля 2011
# 0
Спасибо. И — привет! Давно тебя не "видела"!
richinna 18 Апреля 2011
# 0
Marie Zhak 18 Апреля 2011
# 0
Печенье загляденье
Toll 19 Апреля 2011
# 0
marlen 29 Апреля 2011
# 0
+1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014