Кулич пасхальный

Автор: ilonka 25 Апреля 2011
Кулич пасхальный

В этом году я пекла сразу 2 партии куличей по двум рецептам, поэтому процесс удалось фотографировать только в начале :)

 

Понадобится: 350г сливочного масла, 500г сахара, 15 яичных желтков, 100г дрожжей, 0.75 л молока, около 1.5кг муки, ванилин, 200г изюма, 1 стакан орехов, белый и молочный шоколад для украшения.

Подогреть молоко, всыпать в него 2 ст.л. сахара, добавить дрожжи и размешать, чтобы не было комков. Поставить в теплое место минут на 20-30.


Тем временем отделяем белки от желтков. Белки потом можно использовать для безе.


Смешиваем желтки миксером с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом.


Просеиваем 2 стакана муки.


Добавляем в нее желтки с сахаром и опару, хорошо перемешиваем. Получаем жидкое тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

Затем добавляем в тесто муку, чтоб получилось не густое тесто, которое липнет к рукам. Добавляем вымытый и высушенный изюм, орехи, вымешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Формочки выстилаем пергаментом для выпечки, который смазываем растительным маслом.


Заполняем тестом формочки приблизительно на 1/3 и через 30-40 минут загружаем формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.

Мне совершенно не нравится вкус застывшего белка на пасках, поэтому я украшала их расплавленным белым шоколадом и шоколадной крошкой.

 

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 26 Апреля 2011
# 0
Деник 26 Апреля 2011
# 0
Класс, все так хорошо описано, что кажется совсем не трудным. А я никогда в жизни не пекла паски После такого описания будет стыдно не попробовать на следующий год!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014