Кролик в сметане тушеный на сковороде

Автор: ВкусНячос 30 Апреля 2022
Кролик в сметане тушеный на сковороде
Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день - попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям.

Ингредиенты

  • кролик 1 тушка
  • сметана 300 мл или больше по вкусу
  • лук 4 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • паприка 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.
  • чили молотый 1 щепотка
  • розмарин 1 ч.л.
  • соль по вкусу

1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.

3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.

4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.

5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.

6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.

7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.

Приятного Аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014