Как покрасить яйца на Пасху красной капустой

Автор: 0473Nata 2 Апреля 2020
Как покрасить яйца на Пасху красной капустой
На праздник Пасхи я всегда крашу яйца. В последнее время отдаю предпочтение натуральным красителям и сегодня хочу вам предложить покрасить пасхальные яйца натуральным красителем из краснокочанной капусты. Яйца получаются необычными, цвета варьируются от светло-голубого до темно-синего. По желанию вы можете сделать их однотонными или с рисунком.

Ингредиенты

  • яйца куриные 10 шт.
  • капуста краснокочанная 1,5 кг.
  • масло сливочное 10 г.
  • уксус 9% 1 ст. л.

Краснокочанную капусту порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода покрывала капусту полностью и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Полностью остудить капусту в отваре. Яйца отварить вкрутую в течении 8 – 10 минут. Остывшую капусту процедить и в отвар добавить 1 ложку уксуса – натуральный краситель готов. Займемся декором яиц. Для этого берем ершик для мытья бутылок, наносим на него сливочное масло и маслом делаем на белом яйце произвольный рисунок. В месте, где нанесен рисунок, яйцо не окрасится. Опускаем яйцо в краситель. Такую операцию проделываем со всеми яйцами. Яйца достаем через разные промежутки времени, чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем ярче и насыщеннее цвет у него будет. Первое яйцо я достала через 20 минут, последнее через 24 часа. Чтобы не было потеков доставая яйца аккуратно протираем их тряпочкой и сушим на решетке. Достав все яйца натрем их растительным маслом для более насыщенного цвета и блеска.

Пасхальные яйца в натуральном красителе из краснокочанной капусты готовы! Полный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014