Пицца с куриным фаршем

Автор: Ленчик-Аленчик 18 Декабря 2012
Пицца с куриным фаршем

Продолжение темы, связанной с пивом. Перед предыдущей сменой приготовила дрожжевое тесто на пиве и убрала его в холодильник до вчерашнего дня. Мне нравится, когда оно потихоньку подходит в холодильнике. Оно тогда несколько иное, чем при теплом приготовлении. Да, Юра, все продукты беру на глаз - примерно так, как мама делала (мне нравилось в детстве сидеть рядом на кухне и наблюдать, как она делает, а она брала произвольно и получалось здорово).


Мне нужно два яйца, мука, 0,5 л пива, дрожжи, постное масло около полстакана, полпачки маргарина, кунжут 2 ст. ложки, соль, сахар 2-3 ст. ложки. 

В кастрюльке разогрею слегка пиво. Туда же добавлю маргарин, постное масло, соль, сахар, муку и хорошо перемешаю. Потом добавлю дрожжи и кунжут, снова перемешиваю. 
 
Снова добавляю муку и вымешиваю. Это тесто я отправила в холодильник в субботу, 12 декабря. А в понедельник утром, вернувшись со смены достала и поставила в тепло греться и подходить ещё.

Вот уже готовое к выпечке тесто. На две пиццы я взяла половину этого теста, остальное убрала в холодильник. Ведь продолжение последует. Да, пока не забыла, у меня ушел почти 1 кг муки.

Пока пекутся коржи, займусь начинкой. Один вариант с куриным фаршем.

Для этого у меня куриный фарш из вареной курятины. Туда же я добавлю обжаренный лук, кунжут. Натру сыр. Еще помидоры черри (домашние, с моего огорода).

Натертая колбаска с кунжутом для второй пиццы, уйдет попозже. 

Вот уже готовы коржи. Да, что0то у меня с глазомером вчера было - недостаточно круглый. Теперь на него выкладываю начинку их куриного фарша с луком, выкладываю помидорчики, посыпаю сыром и на несколько минут в микроволновку - сыр поплавим.
Но еще один момент - перед выкладкой фарша нужно намазать корж смесью майонеза с кетчупом.
Теперь ... к делу...

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 18 Декабря 2012
# +1

быстро и легко) спасибо+5! а кусочек оставила на пробу?

Ленчик-Аленчик 19 Декабря 2012
# +1

А это осталось. 

amaranth 19 Декабря 2012
# +1

ну вот......  к чаю?

Ленчик-Аленчик 19 Декабря 2012
# +1

Если что, мне черный с бергамотом и молоком.

amaranth 19 Декабря 2012
# +1

и я такой пью)

Ленчик-Аленчик 19 Декабря 2012
# 0

Или зеленый с жасмином. Все ... Спокойной ночи...

lakshmi 19 Декабря 2012
# 0

Абажаю пиццу,вкусно!

Ленчик-Аленчик 20 Декабря 2012
# 0

Спасибо!

west 21 Декабря 2012
# 0

А я на сырое тесто начинку выкладываю и все вместе запекаю,думаю ваш состав тоже вкусный

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# 0

Попробую сделать по Вашему способу в следущий раз, так тесто пропитается начинкой лучше.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014