Закусочные эклеры к завтраку

Автор: Elvira 30 Октября 2011
Закусочные эклеры к завтраку

Чудо — завтрак...нежные эклеры, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус!

 

Для профитролей:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Вода — 200 мл
Соль — на кончике ножа
Для начинки в расчете на 2 эклера:
Ветчина(или вареная колбаса)- 70 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо перепелиное — 2 шт.
Зелень

Эклеры можно приготовить заранее(что я и сделала), а утром только подготовить начинку и запечь, причем можно воспользоваться мкроволновкой. Но начинаем с приготовления эклеров. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.

                                      Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга.

                                                        Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.

                                              Пока эклеры остывают готовим начинку, для этого нарезаем ветчину соломкой, сыр натираем на терке, измельчаем зелень.

                                                   У эклеров срезаем крышечку (верхушку), в середину кладем сыр, затем зелень, ветчину, затем опять сыр,

                                                                                                                   а сверху аккуратно вбиваем перепелиное яйцо.

                                         Отправляем эклеры либо в духовку на 5-7 минут при температуре 180 гр., или в микроволновку на 1 минуту.

                                                                   Завтрак готов!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 30 Октября 2011
# +1
такой праздничный завтрак!!!
Elvira 30 Октября 2011
# 0
Спасибо, Оленька
Ксюша 30 Октября 2011
# +1
невероятно! очень красиво
Elvira 30 Октября 2011
# 0
Спасибо, Ксюшенька!!!
Ibra (Любимая чашечка) 31 Октября 2011
# 0
Фаршированные эклеры — это еще круче чем фаршированные яйца
Valeryan4eg 31 Октября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014