Закусочные эклеры к завтраку

Автор: Elvira 30 Октября 2011
Закусочные эклеры к завтраку

Чудо — завтрак...нежные эклеры, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус!

 

Для профитролей:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Вода — 200 мл
Соль — на кончике ножа
Для начинки в расчете на 2 эклера:
Ветчина(или вареная колбаса)- 70 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо перепелиное — 2 шт.
Зелень

Эклеры можно приготовить заранее(что я и сделала), а утром только подготовить начинку и запечь, причем можно воспользоваться мкроволновкой. Но начинаем с приготовления эклеров. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.

                                      Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга.

                                                        Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.

                                              Пока эклеры остывают готовим начинку, для этого нарезаем ветчину соломкой, сыр натираем на терке, измельчаем зелень.

                                                   У эклеров срезаем крышечку (верхушку), в середину кладем сыр, затем зелень, ветчину, затем опять сыр,

                                                                                                                   а сверху аккуратно вбиваем перепелиное яйцо.

                                         Отправляем эклеры либо в духовку на 5-7 минут при температуре 180 гр., или в микроволновку на 1 минуту.

                                                                   Завтрак готов!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 30 Октября 2011
# +1
такой праздничный завтрак!!!
Elvira 30 Октября 2011
# 0
Спасибо, Оленька
Ксюша 30 Октября 2011
# +1
невероятно! очень красиво
Elvira 30 Октября 2011
# 0
Спасибо, Ксюшенька!!!
Ibra (Любимая чашечка) 31 Октября 2011
# 0
Фаршированные эклеры — это еще круче чем фаршированные яйца
Valeryan4eg 31 Октября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014