Закусочные эклеры к завтраку

Автор: Elvira 30 Октября 2011
Закусочные эклеры к завтраку

Чудо — завтрак...нежные эклеры, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус!

 

Для профитролей:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Вода — 200 мл
Соль — на кончике ножа
Для начинки в расчете на 2 эклера:
Ветчина(или вареная колбаса)- 70 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо перепелиное — 2 шт.
Зелень

Эклеры можно приготовить заранее(что я и сделала), а утром только подготовить начинку и запечь, причем можно воспользоваться мкроволновкой. Но начинаем с приготовления эклеров. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.

                                      Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга.

                                                        Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.

                                              Пока эклеры остывают готовим начинку, для этого нарезаем ветчину соломкой, сыр натираем на терке, измельчаем зелень.

                                                   У эклеров срезаем крышечку (верхушку), в середину кладем сыр, затем зелень, ветчину, затем опять сыр,

                                                                                                                   а сверху аккуратно вбиваем перепелиное яйцо.

                                         Отправляем эклеры либо в духовку на 5-7 минут при температуре 180 гр., или в микроволновку на 1 минуту.

                                                                   Завтрак готов!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 30 Октября 2011
# +1
такой праздничный завтрак!!!
Elvira 30 Октября 2011
# 0
Спасибо, Оленька
Ксюша 30 Октября 2011
# +1
невероятно! очень красиво
Elvira 30 Октября 2011
# 0
Спасибо, Ксюшенька!!!
Ibra (Любимая чашечка) 31 Октября 2011
# 0
Фаршированные эклеры — это еще круче чем фаршированные яйца
Valeryan4eg 31 Октября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014