Фокусы с яйцами

Автор: Valeryan4eg 17 Октября 2011
Фокусы с яйцами

Фокусы взяты с сайта http://goodmagic.ru

Последний "рецептик", хоть это и не новинка, делала сама))

Растеряное яйцо

Покажите зрителям куриное яйцо, удерживая его большим и средним пальцами. Зажмите его между ладонями, закрывая от зрителей, и начинайте двигать ладонями, словно вы растираете яйцо. Из ваших ладоней, неожиданно для зрителей, начнет сыпаться конфетти.


Растертое яйцо

Секрет фокуса: В высушенной пустой скорлупе от куриного яйца на одной из сторон имеется небольшое отверстие, куда до самых краев яйца насыпано конфетти. Показывая яйцо зрителям, зажимайте отверстие кончиком указательного пальца. Когда яйцо опустеет, спокойно опустите руки вниз, тем самым скрывая его от зрителей.


Превращение Бумаги в яйцо

Взяв небольшой лист белой бумаги, скомкайте его в маленький комочек и, положив на раскрытую ладонь, несколько раз подбросьте вверх. На глазах у зрителей бумажный комочек постепенно превратится в куриное яйцо. Разбейте его и содержимое яйца тут же на глазах у зрителей вылейте в стакан.

Превращение бумаги в яйцо

Секрет фокуса: Настоящее яйцо было заранее положено в боковой карман пиджака. Для получения поддельного яйца сделайте следующее. Возьмите сырое яйцо и с обеих сторон осторожно проткните его иголкой. С одного конца отверстие должно быть чуть-чуть больше. Затем подуйте в меньшее отверстие, держа яйцо над чашкой.

Белок и желток медленно вытекут. Пустую скорлупу положите в другую чашку и залейте уксусом. Через два дня она станет мягкой, и вы без особого труда сможете отделить ее от внутренней тоненькой белой пленки яйца.

Эта пленка после удаления скорлупы потеряет форму яйца и будет очень похожа на смятую бумажку (пленку лучше хранить в банке с водой, так как после высыхания она станет хрупкой). Если влажную пленку положить на ладонь и начать подкидывать, она раздуется и примет форму яйца.

Перед самой демонстрацией возьмите увлажненную пленку, промокните ее салфеткой и заложите в складку между большим и указательным пальцами. На глазах у зрителей, скомкав кусочек белой бумаги, незаметно подмените его яичной пленкой, положите ее на ладонь и начните подбрасывать вверх.

Пленка постепенно увеличится в объеме, принимая форму яйца. Пока зрители следят за «магическим» превращением бумажки, другой рукой достаньте из кармана настоящее яйцо и незаметно подмените им наполненную воздухом оболочку.

Затем возьмите яйцо в кулак, сомните пленку, перехватите яйцо большим и указательным пальцами и, прижав пленку к скорлупе, разбейте яйцо о край стакана. Белок и желток выльются в стакан. Туда же бросьте скорлупу и (незаметно) смятую яичную оболочку.

 

Яйцо в воде

На столе стоит прозрачная стеклянная банка, наполовину заполненная водой. Возьмите сырое яйцо и опустите его в банку с водой. Яйцо окажется на дне — потонет. Теперь возьмите бутылку с водой и заполните водой банку до краев. Яйцо само собой всплывет на поверхность!

 

Яйцо в воде

Секрет фокуса: Банка наполовину была заполнена чистой водой, поэтому свежее яйцо тотчас же пошло ко дну. В бутылке находился крепкий раствор соли, поэтому, когда вы заполнили соленой водой вторую половину банки, яйцо всплыло наверх. Его заставила это сделать плотность соленой воды, которая гораздо больше, чем плотность пресной воды.


Сверхпрочные яйца

Объявите зрителям, что вы продемонстрируете господство духа над материей. Вызовите добровольца (на всякий случай лучше выбрать зрителя с более легким весом). Сконцентрировав мысль на добровольце, сделайте его (или ее) настолько легким, что он (или она) сможет даже встать на коробку с яйцами и не раздавить их.

Сверхпрочные яйца

Подготовьте яйца. Положите стопку газет (за неделю) ровно и плоско на пол. Сверху поставьте картонную упаковку с яйцами. Поверх нее уложите еще пачку газет и накройте все доской длиной около 30 см. В результате этих приготовлений вес добровольца будет равномерно распределяться на все яйца, а не на одно. Поддерживая добровольца под руку, попросите его поставить одну ногу на верхнюю пачку газет как можно точнее — над центром картонной упаковки.

Крепко поддерживайте добровольца за руку, пока он будет переносить тяжесть своего тела с пола на упаковку с яйцами. Попросите его поднять ногу с пола так, чтобы вся тяжесть пришлась на упаковку. Дайте ему постоять так немного, а потом, так же осторожно, помогите спуститься на пол. Продемонстрируйте зрителям, что яйца остались целыми и невредимыми.

Если же яйца разбились, вы всегда можете сказать, что все равно сила духа торжествует над материей: вас это не трогает, и вообще это ничего не значит.

 

Яйцо в графине

В обыкновенный стеклянный графин бросьте кусочек горящей бумаги. Когда бумага прогорит, горлышко графина плотно закройте очищенным крутым яйцом. Через некоторое время яйцо, диаметр которого значительно больше диаметра горлышка графина, удлиняясь, сузится, втянется в горло графина и упадет на его дно.

Секрет фокуса:

В графине был воздух. Когда он нагрелся и расширился, то большая его часть вышла из графина. Яйцо, плотно прикрывающее горлышко, оказалось между двумя слоями воздуха. Сверху на него давил окружающий воздух, а в графине — разреженный. Он-то и не препятствовал входу яйца в графин.

 

Дотронься до яйца

Положите яйцо в середину широкого стакана, наполненного рисом. Сможет ли кто-нибудь теперь до него дотронуться, не прикасаясь к рису или не наклоняя стакан?

 

 

Дотронься до яйца

Для этого нужно держать стакан, как показано на рисунке, и постучать по ободку.

Секрет фокуса: Всякий раз, когда вы постукиваете, содержимое перетряхивается по кругу и часть рисинок проваливаются под яйцо, поэтому оно слегка поднимается. Чем дольше вы будете стучать, тем выше оно поднимается, пока не покажется на поверхности. Теперь вам не составит труда до него дотронуться.

 

Тропическое яйцо

На Святой неделе собравшиеся к вам гости, подойдя к убранному столу, с изумлением увидят громадное испорченное яйцо, значительно превышающее величиной страусовое. Объявите тогда, что это яйцо приобретено от одного моряка, прибывшего из жарких стран, но название птицы, снесшей его вы, к сожалению забыли.

Объяснение.

Вылейте желтки из двадцати яиц в телячий пузырь, завяжите его и, придав шарообразную форму, опустите в кипящую воду. Варите столько времени, чтобы желтки сделались довольно твердыми. Разрезав пузырь, очистите ножиком образовавшиеся от складок пузыря неровности. Все белки слейте в другой большой пузырь, придав ему яйцеобразную форму. В середине белков опустите на нитке (или на тоненькой палочке) сваренные желтки и, завязав пузырь, варите. Когда белок сварится, выньте яйцо из пузыря и, разрезав пополам, положите на блюдо.

 

И немного от меня..

Зеленая яичница

В белок куриного яйца добавить сок краснокачанной капусты — он позеленеет.

Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи).

Для того, чтобы приготовить такой пищевой "индикатор" возьмите не большую краснокочанную капусту, крупно порубите и поставьте варить. Когда капуста закипит, снимите с огня и оставьте на пол часа настояться. После слейте жидкость в бутылочку, это и будет индикатор.

Спасибо за то, что Вам интересно)) 

Bon appetit!!))

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Октября 2011
# 0
очень интересно и познавательно ! отличный старт нашему конкурсу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014