Постный торт с вишней и бананом

Автор: Zmeychka 7 Марта 2014
Постный торт с вишней и бананом

Постные десерты могут быть очень вкусными. Особенно это касается тортов. И вот одним из таких примеров я хочу выразить свою признательность любимому сайту. Я люблю Chef.com.ua!

Это очень простой и легкий рецепт, который не займет много времени в приготовлении, а результат, я уверенна, Вас очень удивит!

Тесто:

  • 1 стак. растительного масла без запаха
  • 1 стак. газировки (вода)
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\4 ч.л. лимонной кислоты
  • 450-600 г муки

Прослойка:

  • 900 г замороженой вишни
  • 2 крупных банана
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Глазурь:

  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. вишневого сока (или воды)

Оформление:

  • сахарная пудра
  • жареный арахис
Смешиваем газировку, растительное масло, добавляем соль и лимонную кислоту.
Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем под салфеткой на 30 минут при комнатной температуре.
Затем делим на равные кусочки, каждый раскатываем толщиной около 3 мм, накалываем вилкой по всей поверхности. С помощью скалки переносим на противень и выпекаем 5-7 минут при 200 градусах до легкого румянца.
Пока выпекаются коржи, можно подготовить вишенку. Ягоды разморозить...
...освободить от косточек, сложить в глубокую емкость и пересыпать сахаром.
Через время образовавшийся сок с сахаром слить, добавить крахмал и немного загустить на медленном огне. 
У меня получилось 6 корже 20*30 см (один сынуля разломал и слопал с вареньем пока я отвернулась...).
Можно приступать к сборке. На первый корж выкладываем слоем вишню и немного присыпаем сахаром (количество зависит от кислоты ягод).
Накрываем вторым коржом, который смазываем вишневым соусом.
На него же выкладываем нарезаный тонкими ломтиками банан. Накрываем третьим коржом и снова смазываем соусом и выкладываем второй банан.
Затем накрываем четвертым коржом, выкладываем вишню, присыпаем сахаром как и на первом. Накрываем последним, пятым, коржом и оставляем для пропитки при комнатной температуре на 6-10 часов. Лучше всего на ночь.
Как оказалось, постную шоколадную глазурь очень легко приготовить: смешать мед, какао, сахар и сок, довести на медленном огне до полного растворения всех компонентов. Дать немного остыть.

У пропитанного тортика выровнять края (если нужно), затем покрыть остывшей глазурью.

А дальше оформление на ваше усмотрение.

Я же свой украсила так: присыпала поверхность сахарной пудрой, бока обсыпала жареным арахисом, а сверху остатками глазури с помощью кондитерского мешка нарисовала вот такого Чефовичка (где-то на сайте встречала пост, где ему имя выбирали). Надеюсь,что хоть немного похожим получился)))

Приятного!)))

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Марта 2014
# +1

Круто !  Яна, благодарю 
За Чефовичка спасибо огромное, он живет , хотя пока и невидимый, в новой версии дизайна обязательно появится 

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Спасибо, Ксюша! Будем ждать обновления!

Ксюша 8 Марта 2014
# 0

Ваш сердечный магнитик №35, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Теперь ещё один будет в коллекции! Спасибо!

Bizeshka 7 Марта 2014
# +1

Какой прелестный тортик

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Спасибо!

julinka 7 Марта 2014
# 0

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Елена-Калинина 8 Марта 2014
# +1

Какая красота!!!

Innochka 8 Марта 2014
# +1

Супер,очень красивый тортик !

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Спасибо, девушки!  Очень приятно!

Marsella 9 Марта 2014
# +1

Яна — кудесница! Как ты нарисовала такого поваренка??? Ты еще и художник?? +100500

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Спасибо, Машулька! Не скажу, что художница, но рисовать люблю и всегда довольно-таки неплохо получалось))) давно не практиковалась, вот и получилось не так, как хотелось...

richinna 9 Марта 2014
# +1

Ждала,что порадуешь очередным кулинарным шедевром, но не ожидала что торт может быть постным,да еще таким вкусным! Знала,что не сможешь не выразить своего признания в любви нашему любимому сайту,поэтому твое признание ждала с нетерпением и интересом!

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Я очень ждала этот конкурс, но моя идея блюда абсолютно не вписывалась в постную тематику. Думала, что пролечу в этот раз, так как вообще ничего на ум не приходило (ну не дружу я с постным меню!). А недавно делала ревизию в морозилке и наткнулась на пакет замороженых вишен... вспомнила про конкурс... ну а дальше все это вылилось в вот такой незамысловатый тортик с насышенным вишневым вкусом

Меланка 11 Марта 2014
# +1

Представляю, как же это вкусно!!!  

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Да, он действительно очень вкусный!

KapLena 31 Марта 2014
# 0

Можно вопросик? Не очень поняла за вишни: вишни остаются или их нужно перемолоть и добавить к соку?

Выглядит очень вкусно, хочу попробовать сделать

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Вишни отцеживаются от сока, выкладываются на первый и четвертый коржи и присыпаются сахаром. А сок уже отдельно затягивается крахмалом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014