Пирог "I Love CHEF"

Автор: Полианна 14 Февраля 2013
Пирог \

Младшая дочка успела засветиться в Школе поварят, а старшая все стеснялась, хотя усиленный интерес к кулинарии уже проявляется. Позавчера созрела.... А сроки приема рецептов для Школы поварят истекли, осталась Анна без диплома от Шеф-повара :(

Но это небольшое отступление. Итак, испекли мы каравай! И вот как это было:

 

 

Являясь счастливой обладательницей хлебопечки, я вот уже 5 с лишним лет не имею проблем с выпечкой. Ну позвонил супруг с работы, ну сказал, что хочется чего-нибудь домашнего, в чем вопрос. По книжке с рецептами для хлебопечки замесили тесто. И из кладовочки достали банку варенья - у нас сливовое, половинками, сладюююючее...
Противень устилаем бумагой для выпечки и немножко смазали ее растительным маслом.
Далее рука фотографа дрожала от восхищения при взгляде как Аня, одной левой, раскладывает начинку в будущем пироге. 
Пирог необходимо украсить! Заплетаем косы. Из теста.
В этот момент в наши светлые головы приходит гениальная мысль по оформлению центральной части пирога. На фото Вы можете видеть рабочий момент по изготовлению дизайнерских украшений из теста.
Пирог в собранном виде.
Смазываем тесто взбитым желтком. И отправляем в разогретую духовку.
Периодически поглядывая в духовку и наблюдая за приобретением тестом характерного золотистого цвета корочки, я всегда забываю засечь время выпечки. Поверьте на слово - он не пригорел :) Вуаля! Мы достали его из духовки.
Разрезали на порционные кусочки, налили в чашку "вечернее молоко", как говаривала Мэри Поппинс, и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Умничка Анюта! 

richinna 14 Февраля 2013
# 0

julinka 14 Февраля 2013
# 0

умничка, видно что старалась

Ксюша 15 Февраля 2013
# 0

Анечка, огромное спасибо! Граммота от Chef.com.ua твоя заслуженно 

Елена, спасибо за труды Ваши и благодарность от родителя к родителю  
Напишите ФИО своих девочек в личку с темой письма: Победитель конкурса "Школа Поварят"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014