Апельсиновый торт в шоколадной глазури

Автор: Рядинская 17 Февраля 2014
Апельсиновый торт в шоколадной глазури

Во время поста нет причин, чтобы отказывать себе в кусочке сладкого.

Будь то семейный праздник или просто посиделки с друзьями вы всегда можете из доступных продуктов приготовить  вот такой замечательный тортик.  С его незабываемым, насыщенным апельсиновым кисло-сладким вкусом прослойки и покрытым горьким шоколадом.

Тесто:

  • 1,5 ст. апельсинового сока,
  • 2 ст. муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 130 гр. сахара,
  • 6 ст.л. растительного масла.

Прослойка:

  • 2 ст. апельсинового  сока,
  • 3 ст.л. с горкой сахара,
  • 2 ст.л. с горкой манной крупы,
  • Желатин 2 пачки по 10 гр. + ¾ ст. воды,
  • Горсть замороженной вишни.

Для украшения:

  • Апельсиновый сироп,
  • Шоколад горький,
  • Миндальные лепестки.
  • На круглую разъемную форму 24 см.

Приготовление:

 Смешиваем все ингредиенты для теста.

Должно получиться, как на оладьи (или как сметана).

Выпекаем при 180С примерно 25-30 минут.

Корж разрезаем на 2 части и оставляем остывать.

Вот такой я использовала разрыхлитель и желатин.

Заливаем 2 пачки желатина (по 10 гр каждый)  ¾ стаканами воды и оставляем набухать 10 минут, как написано в инструкции.

В это время варим манную кашу на апельсиновом соке (сок + сахар + манная крупа).

Остужаем кашу до комнатной температуры и смешиваем с желатином, который предварительно растопили на медленном огне.

 

Собираем торт:

На дно разъемной формы кладем 1 корж.

Выливаем половину прослойки и размороженные вишенки.

Ставим в холодильник на 30минут.

Затем выливаем оставшуюся прослойку.  Я еще и сок, стекший с вишен, вылила.

Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 2 часа.

Вынимаем торт из формы.

На этом этапе пропитываем верх торта разведенным апельсиновым сиропом.

Покрываем торт растопленным на водяной бане шоколадом.

Бока посыпаем лепестками миндаля.

Кусочек…

И в разрезе… Увлеклась немного))

Приятного аппетита! 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Февраля 2014
# 0

вот это да, только вчера по этому рецепту пекла не торт, а кекс, тоже хотела загрузить на шеф повар, но пока фотик не работает... Очень вкусный. делала с сока из красного апельсина

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

Да, правильно, в оригинале это был торт из сока красных апельсин.

julinka 17 Февраля 2014
# 0

Ксюша 17 Февраля 2014
# +1

спасибо Олечка!
И прихваточка, и цветочек в комлекте , так приятно ,
я, признаться, уж забыла о цветочке, их было всего до 10 шт., эксклюзивный у тебя цветочек 

richinna 17 Февраля 2014
# 0

а где росли такие цветочки? я что-то пропустила?
а мои прихватки спратаны в надежном месте)))))ждут новую кухню

Ксюша 17 Февраля 2014
# +1

, эти цветочки росли на 6-й встрече Шефовцев в 2012 году , а еще несколько были отправлены участникам конкурсов
 

Рядинская 17 Февраля 2014
# +1

Да, да, там еще божья коровка была приклеена, но доча первым делом ее себе приватизировала  

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

А прихватки у меня висят в кухне для красоты... мне жалко ими пользоваться 

Ксюша 21 Февраля 2014
# 0

У меня тоже долгое время для красоты висели , а теперь использую по-полной 
Ваш сердечный магнитик №18, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Рядинская 23 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!!

richinna 17 Февраля 2014
# 0

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

   

lakshmi 17 Февраля 2014
# 0

Красивый тортик!Невероятно вкусно!

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

Моей дочери тоже понравился, правда она его сверху еще и яблочным повидлом намазывала 

Bizeshka 17 Февраля 2014
# 0

Вкусный тортик Люблю все апельсиновое)

Рядинская 17 Февраля 2014
# +1

эх тортик, да с травяным или фруктовым чаем...

Zmeychka 18 Февраля 2014
# +1

И апельсин, и шоколад, и вишни — все, что я обожаю в сладкой выпечке! 

Замечательный тортик!

Рядинская 20 Февраля 2014
# 0

Спасибо! Апельсин и шоколад — прекрасно сочетаются по вкусу,  шоколад и вишня же — вообше классика выпечки . А в совокупности...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014