Апельсиновый торт в шоколадной глазури

Автор: Рядинская 17 Февраля 2014
Апельсиновый торт в шоколадной глазури

Во время поста нет причин, чтобы отказывать себе в кусочке сладкого.

Будь то семейный праздник или просто посиделки с друзьями вы всегда можете из доступных продуктов приготовить  вот такой замечательный тортик.  С его незабываемым, насыщенным апельсиновым кисло-сладким вкусом прослойки и покрытым горьким шоколадом.

Тесто:

  • 1,5 ст. апельсинового сока,
  • 2 ст. муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 130 гр. сахара,
  • 6 ст.л. растительного масла.

Прослойка:

  • 2 ст. апельсинового  сока,
  • 3 ст.л. с горкой сахара,
  • 2 ст.л. с горкой манной крупы,
  • Желатин 2 пачки по 10 гр. + ¾ ст. воды,
  • Горсть замороженной вишни.

Для украшения:

  • Апельсиновый сироп,
  • Шоколад горький,
  • Миндальные лепестки.
  • На круглую разъемную форму 24 см.

Приготовление:

 Смешиваем все ингредиенты для теста.

Должно получиться, как на оладьи (или как сметана).

Выпекаем при 180С примерно 25-30 минут.

Корж разрезаем на 2 части и оставляем остывать.

Вот такой я использовала разрыхлитель и желатин.

Заливаем 2 пачки желатина (по 10 гр каждый)  ¾ стаканами воды и оставляем набухать 10 минут, как написано в инструкции.

В это время варим манную кашу на апельсиновом соке (сок + сахар + манная крупа).

Остужаем кашу до комнатной температуры и смешиваем с желатином, который предварительно растопили на медленном огне.

 

Собираем торт:

На дно разъемной формы кладем 1 корж.

Выливаем половину прослойки и размороженные вишенки.

Ставим в холодильник на 30минут.

Затем выливаем оставшуюся прослойку.  Я еще и сок, стекший с вишен, вылила.

Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 2 часа.

Вынимаем торт из формы.

На этом этапе пропитываем верх торта разведенным апельсиновым сиропом.

Покрываем торт растопленным на водяной бане шоколадом.

Бока посыпаем лепестками миндаля.

Кусочек…

И в разрезе… Увлеклась немного))

Приятного аппетита! 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Февраля 2014
# 0

вот это да, только вчера по этому рецепту пекла не торт, а кекс, тоже хотела загрузить на шеф повар, но пока фотик не работает... Очень вкусный. делала с сока из красного апельсина

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

Да, правильно, в оригинале это был торт из сока красных апельсин.

julinka 17 Февраля 2014
# 0

Ксюша 17 Февраля 2014
# +1

спасибо Олечка!
И прихваточка, и цветочек в комлекте , так приятно ,
я, признаться, уж забыла о цветочке, их было всего до 10 шт., эксклюзивный у тебя цветочек 

richinna 17 Февраля 2014
# 0

а где росли такие цветочки? я что-то пропустила?
а мои прихватки спратаны в надежном месте)))))ждут новую кухню

Ксюша 17 Февраля 2014
# +1

, эти цветочки росли на 6-й встрече Шефовцев в 2012 году , а еще несколько были отправлены участникам конкурсов
 

Рядинская 17 Февраля 2014
# +1

Да, да, там еще божья коровка была приклеена, но доча первым делом ее себе приватизировала  

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

А прихватки у меня висят в кухне для красоты... мне жалко ими пользоваться 

Ксюша 21 Февраля 2014
# 0

У меня тоже долгое время для красоты висели , а теперь использую по-полной 
Ваш сердечный магнитик №18, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Рядинская 23 Февраля 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!!

richinna 17 Февраля 2014
# 0

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

   

lakshmi 17 Февраля 2014
# 0

Красивый тортик!Невероятно вкусно!

Рядинская 17 Февраля 2014
# 0

Моей дочери тоже понравился, правда она его сверху еще и яблочным повидлом намазывала 

Bizeshka 17 Февраля 2014
# 0

Вкусный тортик Люблю все апельсиновое)

Рядинская 17 Февраля 2014
# +1

эх тортик, да с травяным или фруктовым чаем...

Zmeychka 18 Февраля 2014
# +1

И апельсин, и шоколад, и вишни — все, что я обожаю в сладкой выпечке! 

Замечательный тортик!

Рядинская 20 Февраля 2014
# 0

Спасибо! Апельсин и шоколад — прекрасно сочетаются по вкусу,  шоколад и вишня же — вообше классика выпечки . А в совокупности...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014