Пицца на хлебцах "Грибная жменька"

Автор: Юльча 3 Января 2014
Пицца на хлебцах \

Пусть я покажусь банальной, но на приготовление этого блюда меня вдохновили... остатки продуктов после ноговоднего праздника! Да-да... И ещё хлебцы от ТМ "Жменька", которые я наконец-то попробовала! Моим очень понравилась такая интересная подача. И маму в её День рождения порадовала!

Итак, вот такие продукты у меня завалялись в холодильнике :) Но даже если у вас такие продукты в холодильнике не завалялись, постарайтесь их найти в своих закормах - это незатратно, но зато, поверьте, очень вкусно.

  • Хлебцы рисовые мультизлаковые ТМ "Жменька".
  • Жменька маринованных грибов. У меня были опята.
  • Сыр твёрдый типа "Голландский".
  • Жменька маслин.
  • Пучок зелени (у меня петрушка).
  • Большая луковица.
  • 2-3 ст.ложки томатного соуса (пасты/кетчупа).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Смесь приправ по вкусу.

Расчёт продуктов на 4 порции (4 хлебца).

Для начала промываем опята под проточной водой, чтоб очистить от слизи.

Луковицу режем мелко-мелко, как только сможем, пассеруем до мягкости на подсолнечном масле. Добавляем пару ложек томатного соуса и любимые приправы. Ещё 2 минутки и... Вуа-ля! Соус готов! По желанию можно "блендернуть", но я оставила в таком виде.

На рисовые мультизлаковые хлебцы выкладываем соус и разравниваем по поверхности. На соус - грибочки.
На грибочки - порезанные колечками маслины.
Поверх маслин -  немного майонеза и рубленную зелень (петрушку).

Последний штрих - натёртый сыр!

Всё! Теперь отправляем эту красоту в духовку до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

В итоге получаем вот такую вот пиццу на оригинальной основе из хлебцов!

Честно говоря, я переживала, чтобы эта самая основа не оказалась "сухарём" или "резиновой подошвой"...

Совсем нет! Хлебцы остались лёгкими, хрустящими и и в меру мягкими как "для кусания"))).В общем, и я не разочаровалась, и родным понравилось!

Надеюсь, что это блюдо, дорогие друзья, понравится и Вам!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Января 2014
# 0

Думаю, представитель от ТМ заценит как название и калькуляцию, так и описание рецепта..)

Юльча 7 Января 2014
# 0

Хоть на это и надеюсь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014