Пицца на хлебцах "Грибная жменька"

Автор: Юльча 3 Января 2014
Пицца на хлебцах \

Пусть я покажусь банальной, но на приготовление этого блюда меня вдохновили... остатки продуктов после ноговоднего праздника! Да-да... И ещё хлебцы от ТМ "Жменька", которые я наконец-то попробовала! Моим очень понравилась такая интересная подача. И маму в её День рождения порадовала!

Итак, вот такие продукты у меня завалялись в холодильнике :) Но даже если у вас такие продукты в холодильнике не завалялись, постарайтесь их найти в своих закормах - это незатратно, но зато, поверьте, очень вкусно.

  • Хлебцы рисовые мультизлаковые ТМ "Жменька".
  • Жменька маринованных грибов. У меня были опята.
  • Сыр твёрдый типа "Голландский".
  • Жменька маслин.
  • Пучок зелени (у меня петрушка).
  • Большая луковица.
  • 2-3 ст.ложки томатного соуса (пасты/кетчупа).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Смесь приправ по вкусу.

Расчёт продуктов на 4 порции (4 хлебца).

Для начала промываем опята под проточной водой, чтоб очистить от слизи.

Луковицу режем мелко-мелко, как только сможем, пассеруем до мягкости на подсолнечном масле. Добавляем пару ложек томатного соуса и любимые приправы. Ещё 2 минутки и... Вуа-ля! Соус готов! По желанию можно "блендернуть", но я оставила в таком виде.

На рисовые мультизлаковые хлебцы выкладываем соус и разравниваем по поверхности. На соус - грибочки.
На грибочки - порезанные колечками маслины.
Поверх маслин -  немного майонеза и рубленную зелень (петрушку).

Последний штрих - натёртый сыр!

Всё! Теперь отправляем эту красоту в духовку до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

В итоге получаем вот такую вот пиццу на оригинальной основе из хлебцов!

Честно говоря, я переживала, чтобы эта самая основа не оказалась "сухарём" или "резиновой подошвой"...

Совсем нет! Хлебцы остались лёгкими, хрустящими и и в меру мягкими как "для кусания"))).В общем, и я не разочаровалась, и родным понравилось!

Надеюсь, что это блюдо, дорогие друзья, понравится и Вам!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Января 2014
# 0

Думаю, представитель от ТМ заценит как название и калькуляцию, так и описание рецепта..)

Юльча 7 Января 2014
# 0

Хоть на это и надеюсь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014