Курица фаршированная гречкой с грибами по-новому

Автор: lakshmi 23 Января 2014
Курица фаршированная гречкой с грибами по-новому

Захотелось мне пару дней назад приготовить на ужин фаршированную курицу. Начинка одна из традиционных: гречка, шампиньоны и лук. Но как-то уж совсем мало начинки в эту курицу влазит. Решила я приготовить её по-новому, извлечь хребет....первый раз в жизни, ну надо же когда-то начинать. Таким образом начинки влезло много и гречка получилась такой ароматной и сочной. Вообщем ушла курица на троих за один вечер.

Ингредиенты:

  • курица- 1.7 кг
  • крупа гречневая ТМ"Жменька" - 1 стакан
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • аджика - 1 ст.л.
  • перец чёрный и красный - по вкусу

 

Шампиньоны нарезать мелко.
Также нарезать мелко лук.
Разогреть в сковороде немного масла и обжарить грибы с луком.
Гречку сварить согласно рецепта на упаковке, смешать с луком и грибами. Оставить начинку охлаждаться.
Курицу сначала обмыть и обсушить, приступить к разделке. Делала это в первый раз, так что если что не так...сорри. Немного подрезать кожу курицы по спинке, осторожно чтобы не повредить кожу понемногу пробираться вглубь срезая мякоть с костей.

Кости из окорочков и крыльев я оставила,только подрезала их в местах соединения с хребтом.

Постепенно подрезаем кожу по кругу высвобождая скелет.

И так до конца пока не отделится весь скелет. Фото может и не очень,но я снимать не могла, попросила свою доченьку. Благо она пришла домой в этот момент.

Вот то что у меня получилось - отдельно тушка курицы,отдельно скелет, который я оставила для бульона.

Тушку курицы внутри и снаружи смазываем маринадом.Для этого смешиваем соевый соус, аджику, перец и чеснок.

Помещаем остывшую начинку вовнутрь курицы.

Зашиваем отверстие нитками. Я зашивала обмёточным швом. Связываем нитками крылья и ножки курицы.

Укладываем нашу птичку в жаропрочную форму,поливаем оставшимся маринадом.

Запекаем курицу 1 час при 180 градусах. Если верх начнёт зажариваться,то прикрыть эти места фольгой.

Курица готова если при протыкании вилкой будет выделяться прозрачный сок и вилка будет входить легко.

Курицу немного остудить,убрать все нитки.Выложить на блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!

 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 23 Января 2014
# 0

Анжела, шикарное блюдо! Процесс приготовления блестяще передан.

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Леночка,спасибо! С курицей повозилась.Хочу идеально научиться кости вынимать.Буду тренироваться 

Ксюша 23 Января 2014
# 0

Очень празднично , прям глаз радует. Ну и конечно с первого раза все получилось и так аккуратненько — браво 

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ксюшенька,спасибо! Ну не так идеально как хотелось,но ведь в первый раз  Теперь буду оттачивать мастерство 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Сколько раз уже видела рецепты фаршированной курочки без скелета, но никак не решалась повторить А теперь читаю и понимаю, что не так все страшно, как казалось на первый взгляд!

Браво, Анжелочка!  Превосходная курочка получилась!

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Спасибо Яночка! Ты права на 100%!Глаза боятся,а руки делают  Ты бы видела меня перед этой процедурой  Я как хирург перед операцией...взяла в руки нож...ну что,с Богом!И давай...Тут и дочка как раз пришла,попросила её сфоткать хоть как-то ,иначе без этих фрагментов был бы рецепт.Не представляю как снять когда рядом никого нет и обе руки заняты,ну никак 

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Шикарная курица!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Красота

julinka 24 Января 2014
# 0

richinna 24 Января 2014
# 0

Курочка-красотка!

Меланка 24 Января 2014
# 0

Какой замечательный мастер-класс! А курочка так и просится на обложку какого-нибудь модного глянцевого кулинарного журнала!  

lakshmi 24 Января 2014
# 0

Спасибо девочки!

Катриночка 24 Января 2014
# 0

Шикарная курочка!

lakshmi 24 Января 2014
# 0

Спасибо!

Snake537 24 Января 2014
# 0

Очень красиво и аппетитно!

forum 25 Января 2014
# 0

Браво!

marlen 25 Января 2014
# 0

Очень аппетитная курочка,так и просится в рот!Супер!Удачи!

lakshmi 25 Января 2014
# 0

Большое спасибо всем за внимание!

Marsella 26 Января 2014
# 0


Что ни говорите, а с картошкой вкусней. 

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Вы картошкой фаршировали?

Marsella 26 Января 2014
# 0

ММ!  Картошка рядышком сопровождала. Я никак не могу хребет решиться удалить, а гречкой уже фаршировала! Спасибо, Лакшми! Я делала без ниток, ноги сами по себе , активированный уголь все-таки полезен 

lakshmi 26 Января 2014
# +1

Ну конечно,я не спорю что с картошкой вкусно.У меня картошка в этом сезоне редкий гость...запасы не сделали,а в магазине очень плохая,одна треть остаётся пока обрежешь  Поэтому мы больше на крупах.Но мне с гречкой очень понравилось.Вот даже в разрезе кусочек сфоткала,уже остатки

forum 27 Января 2014
# 0

В вашем "спаринге" — можно отдать должное автору за терпение и невозмутимость, а Машеньке надавал бы по попе, за эти "штучки" и отправил бы редактировать свою птицу отдельным постом. 
Плюс к Машиной курочке снял я.

Marsella 28 Января 2014
# 0

Вот, Юр, что ты за человек))) ну во всем тебе надо подвох найти. На Шефе просто птичий бум, и утки, и индейки и курочки аппетитные такие. И автору Лакшми большое спасибо за рецепт! Никто не думал шутить нехорошо. Просто вдохновившись я тоже сделала курицу, пусть не с  гречкой фаршированную, но запекала с маринадом как у автора — вкусна курица получилась! Ножки чуть обубглились, и подшутила над собой, а не в коем случае над автором. Анжела, я надеюсь вы то правильно поняли и ни в коем случае не обиделись?

forum 28 Января 2014
# 0

Не заставляй Анжелу делать меня дураком.. да... я очень не простой человек, но "подвоха" никогда не ищу... просто не боюсь говорить то, что вижу... если я здесь один такой, значит проблема во мне... и я ни капельки не стыжусь этого...я пытаюсь меньше огорчать своим мнением окружающих и сайт в том числе... кратковременные "отпуски" уже не помогают... нужен реальный отдых... Касательно этой ситуации... У тебя совершенно другой рецепт и права для сравнения, по моему мнению, ты не имеешь... тем более утверждать, что твой вкуснее...

Marsella 28 Января 2014
# 0

 Юр!

1. С чего ты взял, что явыставляю тебя дураком?? При чем здесь ты)))

2. Я фаршировала курицу и картошкой, и перловкой и гречей, и яблоками, и рисом и овощами, проще назвать, с чем не фаршировала. Я не утверждала, что мой рецепт вкуснее! /надо было смайлик в конце предложения поставить/. Курица была мной  приготовлена  в маринаде Анжелы. Получилась красивая сочная курочка, которую сфотографировала. Если это, по твоему восприятию — право для сравнения и утверждения, что мой рецепт, если это так можно назвать), вкуснее, то приношу извинения, если так подумалось и Автору рецепта.

3. Я не нашла погрешностей в приготовлении курицы у Анжелы. Тебе видней 

4. Анжелика, прошу великодушно простить , если мои комментарии и фото были так же восприняты, как уважаемым  Юрой. Ваша курица,ее оформление и приготовление, неважно с какой начинкой — достойна высших похвал

forum 28 Января 2014
# 0

а то что с картошкой вкусней, кот проходясь очередной раз по клаве, прострочил?)) Машенька! дело не в том, что пишу я... дело не в том, что пишешь ты... это всего лишь кулинарный сайт.... продолжение бессмысленно... прошу прощения..

lakshmi 28 Января 2014
# 0

Маш,да я не обиделась,но с Юрой согласна — это же совсем другой вариант 

forum 28 Января 2014
# 0

в рецепте Анжелы я тоже нашел небольшие погрешности и в своей утке, попытался их донести автору... а здесь не решился, так как понимаю, сколько труда было вложено... Такими мелочными комментами мы отбиваем в людях желание творить... это тот случай, где критика не уместна... курочка шикарная и дай бог каждому из нас научиться или не лениться ее так готовить.. Прошу прощения Лика, что пришлось все это выссказать..

lakshmi 28 Января 2014
# 0

Когда-то один повар сказал мне что если в рецепте заменён хоть один ингредиент,то это уже совсем другое блюдо,но я стараюсь не вступать в споры когда в моих рецептах пишут что-то типа "а я ещё морковь добавляю и грибочки поджариваю " Если что-то сделала не правильно — готова учиться и исправлять ошибки.Собираюсь оттачивать своё мастерство по разделке курицы(для начала),а потом надеюсь и к другой птице перейду  Юра,ты можешь совершенно прямо указать мне на мои ушибки,чтоб те кто захочет повторить это блюдо готовили учитывая мои недочёты 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014