Китайский салат в листьях савойской капусты

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Китайский салат в листьях савойской капусты

Идея приготовления этой закуски пришла мне в голову, когда я поняла, что никто из гостей не умеет пользоваться китайскими палочками. Конечно можно и вилкой, но я решила, что так будет удобнее. Получилось отлично, вкусно, все было съедено без проблем.

Для приготовления закуски понадобится:

  • листья савойской капусты - 3-5 шт;
  • рисовая вермишель "Жменька" - 50 г;
  • говядина варено-копченая - 100 г;
  • лук красный - 0,5 шт;
  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт;
  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • соус соевый - 1-2 ст.л.;
  • уксус рисовый или обычный - 2 ч.л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
  • кориандр молотый - 1/3 ч.л.;
  • имбирь сухой - щепотка;
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пуч.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, болгарский перец - соломкой. Обжарить грибы и перец на растительном масле до мягкости.

Говядину нарезать соломкой, добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить к говядине и луку обжаренные грибы со сладким перцем.

Добавить в салат соль, сахар, соевый соус, черный и красный молотый перец, имбирь и влить уксус. Хорошо перемешать.

Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить, вермишель промыть.

Вермишели дать немного обсохнуть и добавить ее в салат вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

В это время отварить листы савойской капусты в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Сразу же промыть листья под холодной водой, чтобы остался яркий цвет. Срезать утолщения. Листья капусты обсушить, поместить по 1-2 ст.л. подготовленного салата.

Свернуть плотненько капустный лист, как обычно сворачиваются голубцы.

Очень острым ножом порезать "голубцы" наискось на кусочки шириной около 3-4 см. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Классно, креативное  решение!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен! 

Ксюша 19 Января 2014
# 0

очень сочные фото! добро пожаловать на конкурс 

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!

julinka 19 Января 2014
# 0

Оригинальная закуска

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Интересное решение!Лен и тарелочка моя здесь пригодилась!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Да, Анжел, очень люблю в ней фоткать! Спасибо!

Larisa_53 19 Января 2014
# 0

А их обязательно нужно резать перед подачей?Как по мне ,так целенькие красивше даже!!!Супер рецепт!!!Спасибо!!!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# +1

Если Вам так удобно, конечно можно и целенькими... У меня на всех гостей просто количества целеньких не хватило бы... Это такое спонтанное решение было...

Меланка 20 Января 2014
# 0

Безумно красивая закуска! Браво 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Какая оригинальная подача!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить торт без выпечки капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица легко готовить ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014