Китайский салат в листьях савойской капусты

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Китайский салат в листьях савойской капусты

Идея приготовления этой закуски пришла мне в голову, когда я поняла, что никто из гостей не умеет пользоваться китайскими палочками. Конечно можно и вилкой, но я решила, что так будет удобнее. Получилось отлично, вкусно, все было съедено без проблем.

Для приготовления закуски понадобится:

  • листья савойской капусты - 3-5 шт;
  • рисовая вермишель "Жменька" - 50 г;
  • говядина варено-копченая - 100 г;
  • лук красный - 0,5 шт;
  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт;
  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • соус соевый - 1-2 ст.л.;
  • уксус рисовый или обычный - 2 ч.л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
  • кориандр молотый - 1/3 ч.л.;
  • имбирь сухой - щепотка;
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пуч.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, болгарский перец - соломкой. Обжарить грибы и перец на растительном масле до мягкости.

Говядину нарезать соломкой, добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить к говядине и луку обжаренные грибы со сладким перцем.

Добавить в салат соль, сахар, соевый соус, черный и красный молотый перец, имбирь и влить уксус. Хорошо перемешать.

Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить, вермишель промыть.

Вермишели дать немного обсохнуть и добавить ее в салат вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

В это время отварить листы савойской капусты в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Сразу же промыть листья под холодной водой, чтобы остался яркий цвет. Срезать утолщения. Листья капусты обсушить, поместить по 1-2 ст.л. подготовленного салата.

Свернуть плотненько капустный лист, как обычно сворачиваются голубцы.

Очень острым ножом порезать "голубцы" наискось на кусочки шириной около 3-4 см. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Классно, креативное  решение!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен! 

Ксюша 19 Января 2014
# 0

очень сочные фото! добро пожаловать на конкурс 

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!

julinka 19 Января 2014
# 0

Оригинальная закуска

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Интересное решение!Лен и тарелочка моя здесь пригодилась!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Да, Анжел, очень люблю в ней фоткать! Спасибо!

Larisa_53 19 Января 2014
# 0

А их обязательно нужно резать перед подачей?Как по мне ,так целенькие красивше даже!!!Супер рецепт!!!Спасибо!!!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# +1

Если Вам так удобно, конечно можно и целенькими... У меня на всех гостей просто количества целеньких не хватило бы... Это такое спонтанное решение было...

Меланка 20 Января 2014
# 0

Безумно красивая закуска! Браво 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Какая оригинальная подача!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014