Китайский салат в листьях савойской капусты

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Китайский салат в листьях савойской капусты

Идея приготовления этой закуски пришла мне в голову, когда я поняла, что никто из гостей не умеет пользоваться китайскими палочками. Конечно можно и вилкой, но я решила, что так будет удобнее. Получилось отлично, вкусно, все было съедено без проблем.

Для приготовления закуски понадобится:

  • листья савойской капусты - 3-5 шт;
  • рисовая вермишель "Жменька" - 50 г;
  • говядина варено-копченая - 100 г;
  • лук красный - 0,5 шт;
  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт;
  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • соус соевый - 1-2 ст.л.;
  • уксус рисовый или обычный - 2 ч.л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
  • кориандр молотый - 1/3 ч.л.;
  • имбирь сухой - щепотка;
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пуч.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, болгарский перец - соломкой. Обжарить грибы и перец на растительном масле до мягкости.

Говядину нарезать соломкой, добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить к говядине и луку обжаренные грибы со сладким перцем.

Добавить в салат соль, сахар, соевый соус, черный и красный молотый перец, имбирь и влить уксус. Хорошо перемешать.

Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить, вермишель промыть.

Вермишели дать немного обсохнуть и добавить ее в салат вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

В это время отварить листы савойской капусты в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Сразу же промыть листья под холодной водой, чтобы остался яркий цвет. Срезать утолщения. Листья капусты обсушить, поместить по 1-2 ст.л. подготовленного салата.

Свернуть плотненько капустный лист, как обычно сворачиваются голубцы.

Очень острым ножом порезать "голубцы" наискось на кусочки шириной около 3-4 см. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Классно, креативное  решение!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен! 

Ксюша 19 Января 2014
# 0

очень сочные фото! добро пожаловать на конкурс 

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!

julinka 19 Января 2014
# 0

Оригинальная закуска

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Интересное решение!Лен и тарелочка моя здесь пригодилась!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Да, Анжел, очень люблю в ней фоткать! Спасибо!

Larisa_53 19 Января 2014
# 0

А их обязательно нужно резать перед подачей?Как по мне ,так целенькие красивше даже!!!Супер рецепт!!!Спасибо!!!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# +1

Если Вам так удобно, конечно можно и целенькими... У меня на всех гостей просто количества целеньких не хватило бы... Это такое спонтанное решение было...

Меланка 20 Января 2014
# 0

Безумно красивая закуска! Браво 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Какая оригинальная подача!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014