Китайский салат в листьях савойской капусты

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Китайский салат в листьях савойской капусты

Идея приготовления этой закуски пришла мне в голову, когда я поняла, что никто из гостей не умеет пользоваться китайскими палочками. Конечно можно и вилкой, но я решила, что так будет удобнее. Получилось отлично, вкусно, все было съедено без проблем.

Для приготовления закуски понадобится:

  • листья савойской капусты - 3-5 шт;
  • рисовая вермишель "Жменька" - 50 г;
  • говядина варено-копченая - 100 г;
  • лук красный - 0,5 шт;
  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт;
  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • соус соевый - 1-2 ст.л.;
  • уксус рисовый или обычный - 2 ч.л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
  • кориандр молотый - 1/3 ч.л.;
  • имбирь сухой - щепотка;
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пуч.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, болгарский перец - соломкой. Обжарить грибы и перец на растительном масле до мягкости.

Говядину нарезать соломкой, добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить к говядине и луку обжаренные грибы со сладким перцем.

Добавить в салат соль, сахар, соевый соус, черный и красный молотый перец, имбирь и влить уксус. Хорошо перемешать.

Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить, вермишель промыть.

Вермишели дать немного обсохнуть и добавить ее в салат вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

В это время отварить листы савойской капусты в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

Сразу же промыть листья под холодной водой, чтобы остался яркий цвет. Срезать утолщения. Листья капусты обсушить, поместить по 1-2 ст.л. подготовленного салата.

Свернуть плотненько капустный лист, как обычно сворачиваются голубцы.

Очень острым ножом порезать "голубцы" наискось на кусочки шириной около 3-4 см. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Классно, креативное  решение!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен! 

Ксюша 19 Января 2014
# 0

очень сочные фото! добро пожаловать на конкурс 

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Ксюша!

julinka 19 Января 2014
# 0

Оригинальная закуска

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Интересное решение!Лен и тарелочка моя здесь пригодилась!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Да, Анжел, очень люблю в ней фоткать! Спасибо!

Larisa_53 19 Января 2014
# 0

А их обязательно нужно резать перед подачей?Как по мне ,так целенькие красивше даже!!!Супер рецепт!!!Спасибо!!!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# +1

Если Вам так удобно, конечно можно и целенькими... У меня на всех гостей просто количества целеньких не хватило бы... Это такое спонтанное решение было...

Меланка 20 Января 2014
# 0

Безумно красивая закуска! Браво 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Какая оригинальная подача!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014