Гарнир из риса с сушеной вишней

Автор: Елена-Калинина 26 Января 2014
Гарнир из риса с сушеной вишней

Я считаю, что на новогоднем столе все блюда должны быть необычными, новыми и интересными, включая и гарнир. Мои мужики меня не сильно поддерживают, предпочитая  оливье, шубу и картошку. Я конечно с ними в какой-то мере согласна, но все же, решила приготовить этот замечательный гарнир из риса. Получилось необычайно вкусно, красиво и действительно по-новому! Рецепт этот из Эквадора. Рис с вишней, на первый взгляд, похож на сладкое блюдо, но это не так! 

Для приготовления гарнира из риса с вишней понадобится:

  • рис длиннозернистый Жменька - 0,5 стак.;
  • лук репчатый - 1 шт (небольшой);
  • вишня сушеная без косточек - 1/3 стак.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • масло растительное - 1-2 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • вода(кипяток) - 1,5 стак.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком, порезанным на части до слегка золотистого цвета. Чеснок выбросить.

Отмерять рис.

К луку добавить хорошо промытый рис, перемешать и обжарить несколько минут, чтобы рисинки стали чуть прозрачными.

Добавить к рису сушеную вишню и влить кипяток.

Добавить соль по вкусу. Перемешать, убавить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и тушить рис, не перемешивая, 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, долейте немного воды и тушите до готовности, но рис не перемешивайте!

В готовый рис влить ложку хорошего оливкового масла и разрыхлить его или аккуратно перемешать. Выложить на блюдо горкой. Рис получается очень красивого цвета, ярко и необычно смотрится на праздничном столе. Этот легкий и очень вкусный гарнир отлично подойдет к любому запеченому или жареному мясу или птице.

Приятного аппетита!

58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 26 Января 2014
# 0

с вишней кушала рис, но он был сладким, такое блюдо как у тебя не пробовала, цвет очень нравится

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Юленька, сладкий рис с вишней и у меня не редкий гость, а вот в таком варианте — впервые! Но это так вкусно и необычно, муж не понимает таких сочетаний, но ел с мясом и причмокивал! Очень все гармонично!

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Елена, а где мясо в рецепте??? 

Елена-Калинина 2 Февраля 2014
# 0

Мария, это рецепт именно гарнира, который отлично сочетается с мясом.

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Я это прекрасно поняла, Елена, но где мясо? 

Snake537 26 Января 2014
# 0

Ксюша 26 Января 2014
# 0

очень интерсно 

Меланка 27 Января 2014
# 0

Очень люблю сушеную вишню и частенько ее использую. Как-то плов с ней готовила — ВКУСНО!!! 

Елена-Калинина 27 Января 2014
# 0

А я вот впервые попробовалат в несладком варианте — очень понравился вкус!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Это что-то новенькое! Терпеть не могу сладкий рис, а вот такой с удовольствием попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014