А-ля плов с машем и телятиной

Автор: lakshmi 16 Января 2014
А-ля плов с машем и телятиной

Плов - очень вкусное блюдо,которое всегда можно приготовить не только в будни,но и на праздничный стол.Решила немного отойти от традиционного рецепта приготовления плова и приготовить его по-новому с не очень популярным у нас продуктом - машем,поэтому и в названии добавила приставку "а-ля".Для тех кто не знаком: маш - это зернобобовая культура имеющая овальную форму маленького размера и зелёный цвет,происхождением из Индии.

Ингредиенты:

  • телятина - 700 г
  • рис "Жасмин" ТМ"Жменька" - 400 г
  • маш - 200 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • соль,чёрный и красный перец - по вкусу
  • зира - 1 ч.л.

Маш залить холодной водой пока будет выполняться остальная работа.

Разогреть в казане масло,обжарить мясо 8-10 минут.Половину лука нарезать полукольцами и добавить к мясу,немного поджарить.Залить водой и тушить 40 минут.

Спустя это время промыть маш и добавить его к мясу.Добавить перец и зиру.Подлить воду чтоб маш был покрыт.Тушить маш с мясом 40 минут.

Затем,если маш начнёт лопаться можно добавлять рис.Его следует промыть и добавить в казан.

Долить воду так чтоб она покрывала рис на 1 палец,добавить по вкусу соль,закрыть казан крышкой и тушить до готовности риса 20 минут.

Нарезать полукольцами оставшийся лук,обжарить его.В тарелку выложить а-ля плов,сверху обжаренный лук.Подавать с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

 

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 16 Января 2014
# 0

маш-это что-то вроде чечевицы?

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Юль,больше на фасоль похоже 

Елена-Калинина 16 Января 2014
# 0

Ой, как вкусно, Анжел! А я как раз думала, что бы такого приготовить с машем...

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Спасибо Лен! Я по-немногу его использую,пока эксперементы 

елена-м 17 Января 2014
# 0

Анжела, очень вкусно!

lakshmi 17 Января 2014
# +1

Спасибо Леночка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014