А-ля плов с машем и телятиной

Автор: lakshmi 16 Января 2014
А-ля плов с машем и телятиной

Плов - очень вкусное блюдо,которое всегда можно приготовить не только в будни,но и на праздничный стол.Решила немного отойти от традиционного рецепта приготовления плова и приготовить его по-новому с не очень популярным у нас продуктом - машем,поэтому и в названии добавила приставку "а-ля".Для тех кто не знаком: маш - это зернобобовая культура имеющая овальную форму маленького размера и зелёный цвет,происхождением из Индии.

Ингредиенты:

  • телятина - 700 г
  • рис "Жасмин" ТМ"Жменька" - 400 г
  • маш - 200 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • соль,чёрный и красный перец - по вкусу
  • зира - 1 ч.л.

Маш залить холодной водой пока будет выполняться остальная работа.

Разогреть в казане масло,обжарить мясо 8-10 минут.Половину лука нарезать полукольцами и добавить к мясу,немного поджарить.Залить водой и тушить 40 минут.

Спустя это время промыть маш и добавить его к мясу.Добавить перец и зиру.Подлить воду чтоб маш был покрыт.Тушить маш с мясом 40 минут.

Затем,если маш начнёт лопаться можно добавлять рис.Его следует промыть и добавить в казан.

Долить воду так чтоб она покрывала рис на 1 палец,добавить по вкусу соль,закрыть казан крышкой и тушить до готовности риса 20 минут.

Нарезать полукольцами оставшийся лук,обжарить его.В тарелку выложить а-ля плов,сверху обжаренный лук.Подавать с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

 

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 16 Января 2014
# 0

маш-это что-то вроде чечевицы?

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Юль,больше на фасоль похоже 

Елена-Калинина 16 Января 2014
# 0

Ой, как вкусно, Анжел! А я как раз думала, что бы такого приготовить с машем...

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Спасибо Лен! Я по-немногу его использую,пока эксперементы 

елена-м 17 Января 2014
# 0

Анжела, очень вкусно!

lakshmi 17 Января 2014
# +1

Спасибо Леночка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014