Клафути с черешней и смородиной

Автор: Innochka 17 Июня 2015
Клафути с черешней и смородиной
Клафути - французский десерт, похожий на смесь запеканки и пирога.Готовлю это блюдо очень часто,особенно когда начинается сезон ягод. 

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 30 грамм
  • Мука - 125 грамм
  • Черешня
  • Смородина красная
  • Сливочное масло для смазивания формы
  • Сахарная пудра и листочки мяты для подачи
Смешать яйца, муку  и сахар так,  чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.  Понемногу добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
Формы для запекания смазать сливочным маслом . Выложить в них ягоды черешни ( без косточек)  и смородину. 
Залить тестом, учитывая, что поднимется оно на 1.5 – 2 см.
Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
Достать из духовки и дать остыть. При подаче притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты. 
Готовь без ограничений!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Июня 2015
# 0

очень вкусный клафути с черешней 

Innochka 22 Июня 2015
# 0

полностью с Вами согласна, это рецепт иногда очень спасает. Готовится легко и быстро, а уходит за считанные секунды 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014