Чуррос с шоколадным соусом

Автор: Innochka 30 Июня 2015
Чуррос с шоколадным соусом
Чуррос — сладкая, обжаренная во фритюре выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где его традиционно подают на завтрак.Настоящий испанский чуррос обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Ингредиенты ( стакан - 250 мл.)

  • Для теста:
  • Вода - 125 мл.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Шоколад чёрный - 70 грамм
  • Сливки - 70 мл.
  • Сливочное масло - 15 грамм
В  воду добавить сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Довести до кипения и растворения всех ингредиентов.
Всыпать  муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично размешать до однородности. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня  и дать тесту немного остыть.
Добавить  яйцо и снова перемешать  до однородности. 
Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Налить в сотейник подсолнечное масло  и разогреть его до высокой температуры. Небольшими партиями выдавливать  в разогретое масло полоски чуррос, отрезая тесто ножницами. Обжаривать  чуррос до золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соус:
Шоколад измельчить,добавить сливки и сливочное  масло.  Разогреть смесь на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока она не загустеет и приобретет однородную консистенцию.
Каждую порцию чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Готовь без ограничений!
51

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Jasa 1 Июля 2015
# 0

Возможно, это и вкусно, но не совсем соответствует тематике конкурса. Мука, сахар да и еще это все жарится во фритюре — не совсем здоровая кухня..

Innochka 1 Июля 2015
# +1

Чуррос можно запекать и в духовке, а тема конкурса: " Готовь без ограничений" 

Rina 1 Июля 2015
# 0

Я думала, что в этом конкурсе можно готовить все...

Там даже слоган есть "Готовь без ограничений"

gutka 1 Июля 2015
# -1

Приготовить можно любое блюдо, главное, чтобы оно было вкусным и полезным!

Ksubob 2 Июля 2015
# +1

Готовь без ограничений — правило конкурса. Инна, очень классный рецепт!!!

Innochka 2 Июля 2015
# 0

спасибо большое 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Слюной захлебнуться — это уж точно не полезно! Классный чуррос! А что, если сделать  его соленым? И к пиву! С алжикой, с сырным соусом...с чесноком, наконец! Инна, классный рецепт и спасибо за идею!

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Пожалуйста. Это может и не полезно, но безумно вкусно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гороховий суп гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель как приготовить паштет картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кексы коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка овощи оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич паштет первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день скумбрия слоеное тесто смузі суп суп в мультиварці суп з фрикадельками сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль чиа яйца на пасху в рисе

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014