Чуррос с шоколадным соусом

Автор: Innochka 30 Июня 2015
Чуррос с шоколадным соусом
Чуррос — сладкая, обжаренная во фритюре выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где его традиционно подают на завтрак.Настоящий испанский чуррос обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Ингредиенты ( стакан - 250 мл.)

  • Для теста:
  • Вода - 125 мл.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Шоколад чёрный - 70 грамм
  • Сливки - 70 мл.
  • Сливочное масло - 15 грамм
В  воду добавить сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Довести до кипения и растворения всех ингредиентов.
Всыпать  муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично размешать до однородности. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня  и дать тесту немного остыть.
Добавить  яйцо и снова перемешать  до однородности. 
Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Налить в сотейник подсолнечное масло  и разогреть его до высокой температуры. Небольшими партиями выдавливать  в разогретое масло полоски чуррос, отрезая тесто ножницами. Обжаривать  чуррос до золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соус:
Шоколад измельчить,добавить сливки и сливочное  масло.  Разогреть смесь на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока она не загустеет и приобретет однородную консистенцию.
Каждую порцию чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Готовь без ограничений!
51

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Jasa 1 Июля 2015
# 0

Возможно, это и вкусно, но не совсем соответствует тематике конкурса. Мука, сахар да и еще это все жарится во фритюре — не совсем здоровая кухня..

Innochka 1 Июля 2015
# +1

Чуррос можно запекать и в духовке, а тема конкурса: " Готовь без ограничений" 

Rina 1 Июля 2015
# 0

Я думала, что в этом конкурсе можно готовить все...

Там даже слоган есть "Готовь без ограничений"

gutka 1 Июля 2015
# -1

Приготовить можно любое блюдо, главное, чтобы оно было вкусным и полезным!

Ksubob 2 Июля 2015
# +1

Готовь без ограничений — правило конкурса. Инна, очень классный рецепт!!!

Innochka 2 Июля 2015
# 0

спасибо большое 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Слюной захлебнуться — это уж точно не полезно! Классный чуррос! А что, если сделать  его соленым? И к пиву! С алжикой, с сырным соусом...с чесноком, наконец! Инна, классный рецепт и спасибо за идею!

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Пожалуйста. Это может и не полезно, но безумно вкусно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014