Булочки с чёрной смородиной

Автор: Innochka 6 Июля 2015
Булочки с чёрной смородиной
Нет ничего лучше чем домашняя выпечка.

Ингредиенты

  • Молоко - 50 мл.
  • Ряженка - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л (без горки)
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца - 2 шт ( + 1 желток)
  • Мука - 500-550 грамм
  • Для начинки:
  • Ягоды чёрной смородины
  • Сахар - по вкусу
  • Кунжут
В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи, одну столовую ложку сахара.Поставить в теплое место на 15 минут.  Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром,добавить растопленное сливочное масло. В готовую опару влить тёплую ряженку, яично- масленую смесь и перемешать. Частями всыпать просеянную  муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода.
Готовое тесто обмять.Скатать  валик и нарезать на равные части. 
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить помытую чёрную смородину,
добавить по вкусу сахар.
 Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки.

Сложить  швом вниз  в смазанную маслом форму. Накрыть форму  полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
"Поднявшиеся" булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать 25-30 минут до красивого румяного цвета.  ( время зависит от качества духовки и степени её прогрева) 
Вкусные ,аппетитные булочки готовы. 
Приятного аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 7 Июля 2015
# 0

Инна, это великолепно. Булочки — загляденье. Очень аппетитно!!!!

Innochka 7 Июля 2015
# 0

Спасибо, булочки по этому рецепту получаются  очень,очень  вкусными.

julinka 8 Июля 2015
# 0

очень аппетитные!

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Спасибо 

snv71 8 Июля 2015
# 0

вкусно, хочется сушать.

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Угощайтесь 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Вкус детства! Интересное тесто, с ряженкой, будем пробовать!

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Надеюсь Вам понравится 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014