Булочки с чёрной смородиной

Автор: Innochka 6 Июля 2015
Булочки с чёрной смородиной
Нет ничего лучше чем домашняя выпечка.

Ингредиенты

  • Молоко - 50 мл.
  • Ряженка - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л (без горки)
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца - 2 шт ( + 1 желток)
  • Мука - 500-550 грамм
  • Для начинки:
  • Ягоды чёрной смородины
  • Сахар - по вкусу
  • Кунжут
В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи, одну столовую ложку сахара.Поставить в теплое место на 15 минут.  Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром,добавить растопленное сливочное масло. В готовую опару влить тёплую ряженку, яично- масленую смесь и перемешать. Частями всыпать просеянную  муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода.
Готовое тесто обмять.Скатать  валик и нарезать на равные части. 
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить помытую чёрную смородину,
добавить по вкусу сахар.
 Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки.

Сложить  швом вниз  в смазанную маслом форму. Накрыть форму  полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
"Поднявшиеся" булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать 25-30 минут до красивого румяного цвета.  ( время зависит от качества духовки и степени её прогрева) 
Вкусные ,аппетитные булочки готовы. 
Приятного аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 7 Июля 2015
# 0

Инна, это великолепно. Булочки — загляденье. Очень аппетитно!!!!

Innochka 7 Июля 2015
# 0

Спасибо, булочки по этому рецепту получаются  очень,очень  вкусными.

julinka 8 Июля 2015
# 0

очень аппетитные!

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Спасибо 

snv71 8 Июля 2015
# 0

вкусно, хочется сушать.

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Угощайтесь 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Вкус детства! Интересное тесто, с ряженкой, будем пробовать!

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Надеюсь Вам понравится 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014