Абрикосовый джем

Автор: Innochka 27 Июня 2015
Абрикосовый джем
Пока на улице лето, нужно успеть сделать вкусные заготовки на зиму. 

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
Абрикосы вымыть, 
разделить на половинки и вынуть косточки.
Измельчить абрикосы при помощи блендера до получения пюреобразной массы, добавить сахар и тщательно перемешать.
Поместить на огонь и нагреть до кипения, постоянно мешая абрикосовую массу.
Уваривать джем в течение 35-45 минут, продолжая помешивать. Капнуть джем на чистое блюдце и если капля растечётся, продолжить варку джема до готовности, пока капля на блюдце совершенно перестанет растекаться.
Готовый джем горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать.  Перевернуть и остудить.
Получается очень вкусный джем с однородной и красивой консистенцией. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 30 Июня 2015
# 0

Эх, абрикоски(

Снова нет урожая.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014