Творожные пирожки с яблоком

Автор: Sofiyanka 3 Октября 2018
Творожные пирожки с яблоком

Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!


Ингредиенты

  • творог 130 г.
  • масло кокосовое 60 мл.
  • мед 40 мл.
  • молоко 100 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука цельнозерновая 215 г.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • яйцо 1

Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.

Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при

180 С в течение 30 минут.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014