Простая еда

Автор: OksanaKlochko 17 Декабря 2016
Простая еда
Моя любимая кулинарная манипуляция. Взять все сложить в посудину и запечь.
Всего делов... и, что немаловажно, у вас час-полтора свободного времени. Не нужно следить и ничего мешать.
Результат -  овощи, запеченные в мясных соках, а мясо с хрустящей корочкой...
В этот раз полудольки картошки с кожурой и скибочки тыквы также с кожурой. С куриными крылышками. Из специй: черный молотый перец, кориандр, куркума, сладкая паприка. Чуть-чуть оливкового масла, соль. Все вместе перемешать. Выложить в жаропрочную форму. Картошку развернуть срезами наверх. В каждой картошине загодя я также сделала пару перекрестных глубоких надрезов, чтобы специи просочились вглубь. Налить на дно воды. Сверху всё припорошить еще и жгучим красным перцем. В духовку на 1 час при 180-200*.
Самое вкусное знаете что? Тыква! И особенно кожура. И зачем я обрезала её раньше?
Вот еще пара вариантов.

Например,  картофель, соцветия цветной капусты и патиссон, чудом завалявшийся с осени. 
Сверху выложить цыпленка четвертями.   Натрите мясо солью, малость оливкового масла. Если есть сметана, ею можно заменить масло. Курицу выложить поверх овощей. Притрусить всё специями. Запечь.
Или:
  • вешенки
  • цветная капуста
  • картофель
  • тыква
Манипуляции те же: соль, специи, оливковое масло. Перемешать. 
Запечь в духовке. Постный вариант без мяса.

 Удачи всем! И приятного аппетита :)
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 18 Декабря 2016
# 0

А у меня вся тыква почищена и заморожена! Куплю у бабушек — так заманчиво попробовать запеченую шкурку. Люблю такие "самозапеканки" — мясо и курицу так и делаю в последнее время!

OksanaKlochko 18 Декабря 2016
# 0

не представляю замороженную тыкву в еде... она после разморозки превращается в квашню, знаю это, потому как в сарае у меня промерзала тыква и потом приходилось ее выбрасывать, она прекрасно хранится в сухом помещении и очень долго, аж до весны, если нет на кожице повреждений, теперь храню ее просто в доме.. 

с кожурой вскусно и просто запеченная с сахаром тыква  попробуйте обязательно

konfairy 18 Декабря 2016
# 0

Я замораживаю кубиками, потом варю её для каши или делаю овощное рагу — кубики сохраняются целыми так, что мой папа (любитель тыквенного пюре) разминает их вилкой. Наверно, это от тыквы зависит — они сейчас такие разнообразные! Но с корочкой готовить никогда не пробовала, это интересно.

OksanaKlochko 18 Декабря 2016
# 0

ясно

Zmeychka 28 Декабря 2016
# +1

И у меня это любимая кулинарная манипуляция Вариантов для экспериментов неограниченное колличество и всегда получается вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ветчина видео рецепт видео рецепты випічка вишня всегда вкусно вторые блюда горячее горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем заварной крем на молоке заготовки на зиму закуска закуски кабачки как вкусно приготовить свиные ребрышки как запечь в рукаве свиные ребрышки капуста картопля картофель кекс кексики клубничное варенье конкурс котлеты котлеты с овощами крабовые палочки крем куряче філе малосольні кабачки маринованые свиные ребрышки мясо в рукаве для запекания обед огірки оладьи оладьи с сыром оригинальные закуски пароварка печенье пирог пиріг плавленный сыр полуниця полуниця в сметанному кремі просто готовить редиска рецепт з фото рецепт українською салат салат с клубникой салаты сардельки свинина слоеное тесто сметана суп сыр тарт твердий сир торт торт бисквитный фытыр хинкали швидкі кабачки шоколадное печенье шоколадні кексики шоколадні мафіни

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014