Простая еда

Автор: OksanaKlochko 17 Декабря 2016
Простая еда
Моя любимая кулинарная манипуляция. Взять все сложить в посудину и запечь.
Всего делов... и, что немаловажно, у вас час-полтора свободного времени. Не нужно следить и ничего мешать.
Результат -  овощи, запеченные в мясных соках, а мясо с хрустящей корочкой...
В этот раз полудольки картошки с кожурой и скибочки тыквы также с кожурой. С куриными крылышками. Из специй: черный молотый перец, кориандр, куркума, сладкая паприка. Чуть-чуть оливкового масла, соль. Все вместе перемешать. Выложить в жаропрочную форму. Картошку развернуть срезами наверх. В каждой картошине загодя я также сделала пару перекрестных глубоких надрезов, чтобы специи просочились вглубь. Налить на дно воды. Сверху всё припорошить еще и жгучим красным перцем. В духовку на 1 час при 180-200*.
Самое вкусное знаете что? Тыква! И особенно кожура. И зачем я обрезала её раньше?
Вот еще пара вариантов.

Например,  картофель, соцветия цветной капусты и патиссон, чудом завалявшийся с осени. 
Сверху выложить цыпленка четвертями.   Натрите мясо солью, малость оливкового масла. Если есть сметана, ею можно заменить масло. Курицу выложить поверх овощей. Притрусить всё специями. Запечь.
Или:
  • вешенки
  • цветная капуста
  • картофель
  • тыква
Манипуляции те же: соль, специи, оливковое масло. Перемешать. 
Запечь в духовке. Постный вариант без мяса.

 Удачи всем! И приятного аппетита :)
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 18 Декабря 2016
# 0

А у меня вся тыква почищена и заморожена! Куплю у бабушек — так заманчиво попробовать запеченую шкурку. Люблю такие "самозапеканки" — мясо и курицу так и делаю в последнее время!

OksanaKlochko 18 Декабря 2016
# 0

не представляю замороженную тыкву в еде... она после разморозки превращается в квашню, знаю это, потому как в сарае у меня промерзала тыква и потом приходилось ее выбрасывать, она прекрасно хранится в сухом помещении и очень долго, аж до весны, если нет на кожице повреждений, теперь храню ее просто в доме.. 

с кожурой вскусно и просто запеченная с сахаром тыква  попробуйте обязательно

konfairy 18 Декабря 2016
# 0

Я замораживаю кубиками, потом варю её для каши или делаю овощное рагу — кубики сохраняются целыми так, что мой папа (любитель тыквенного пюре) разминает их вилкой. Наверно, это от тыквы зависит — они сейчас такие разнообразные! Но с корочкой готовить никогда не пробовала, это интересно.

OksanaKlochko 18 Декабря 2016
# 0

ясно

Zmeychka 28 Декабря 2016
# +1

И у меня это любимая кулинарная манипуляция Вариантов для экспериментов неограниченное колличество и всегда получается вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel бастурма билтонг блинчик рецепт блинчики блины блины на масленицу блины на молоке блины с начинкой булочки бутерброды быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусные блины волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить блины кекс кексы котлеты крем кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладушки оладьи пирог пирожки постные блюда простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты салат салат на праздник соль сушеное мясо сыровяленое мясо творожная запеканка тертый пирог тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки тонкие блины торт торт без выпечки ужин хамон шоколад шоколадный бисквит шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014