Диетический, быстрый "плов"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 10 Января 2011
Диетический, быстрый \

 после тяжёлых праздничных столов уже не лезет оливье, шуба, котлеты... а старый Новый год ещё впереди... вот вариант диетического но мега-вкуснючего "плова"

Вам понадобиться:

 

  • 300г длиннозернисотго риса
  • 50г сливочного масла
  • 1-2 ст л соевого соуса
  • специи для риса
  • 300 смесь овощей ( кукуруза, горошек, томаты, морковь, цукини, петрушка, сладкий перец, спаржа)
  • 1 шт лук

 

растопить масло, обжарить порезаный лук крупно 1/4 и нашинковать

добавить 1-2 ст л соевого соуса и протушить 1-2 минуты
затем высыпаем в сковороду рис ( не моем), быстро  тщательно перемешиваем, и поджариваем слегка ( 3-4 минуты)
после чего добавляем овощи, перемешиваем, добавляем соль и специи
Заливаем горячей водой ( воды в два раза больше чем риса) доводить до кипения и на маленький огонь под крышкой. Ни в коем случае не перемешивать, рис будет "поломанным" и похож на липкую кашу, через 15 минут плов должен быть готов. Готовность определите сами.

Приятного аппетита!

ПС: овощные смеси я собираю  морожу сама, если нет желания возиться летом, то могу порекомендовать овощные смеси ТМ Вишиванка.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Января 2011
# 0
я готовлю похожее блюдо, на сайте есть рецепт, называется "Рис с овощами и грибами", поэтому у меня возник вопрос: для чего Вы так так рано кладете овощи в рис? Им готовиться минут 7-8, а за то время, пока сварится рис, они и витамины все растеряют и форму свою тоже.
# 0
Я вам как специалист говорю, что овощи при малейшей термической обработке теряют свои витамины, чтобы распались микроэлементы такие как Ca, Fe, Zn, M,g и т д.требуеться темпиратура больше чем 100С, потому об Этом беспокоиться не стоит. Разговоры о том что в тушёных овощах много витаминов это сказки,хотите витаминов? — кущайте фрукты и овощи сырыми) витамин С распадается при температуре от 60 градусов; При температуре 100С витамин В12 разрушается за несколько часов. Мёд перестаёт быть мёдом, точнее от него остаётся только запах и сладкий вкус, остальное (свойства и польза) умирает быстро при температуре 40 и выше градусов. Список можно продолжать до ...
# 0
не знаю как насчёт формы но, цукини, морковь, кукуруза, горошек, перец, спаржа, замечательно сохраняют форму при длительных тушениях, а вот томаты разлязяться даже если их =тушить 3 минуты)))
Ксюша 11 Января 2011
# 0
а как оно сливочное масло с соевым соусом? никогда не соединяла рецепт принят на конкурс
# 0
отличненько сочетается
Marie Zhak 11 Января 2011
# 0
Одновременно похоже на рис по-восточному и овощную паэлью, вообще обожаю сочетание риса с разными овощами
# 0
я раньше признавала только с мясом, у меня даже кошка умеет говорить Мяааааас, а вот теперь присела на овощной, да и мужская половина в восторге)) у нас как то не так как у всех, мужики любят капустку, а женщины мясо)
tomywka 11 Января 2011
# 0
ммм... и красиво и вкусно, я тоже что-то подобное делаю. только еще отдельно куриную грудку чуток обжариваю и во все это дело добавляю)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel бастурма билтонг блинчик рецепт блинчики блины блины на масленицу блины на молоке блины с начинкой булочки бутерброды быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусные блины волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить блины кекс кексы котлеты крем кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладушки оладьи пирог пирожки постные блюда простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты салат салат на праздник соль сушеное мясо сыровяленое мясо творожная запеканка тертый пирог тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки тонкие блины торт торт без выпечки ужин хамон шоколад шоколадный бисквит шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014