Печенье "Киви"

Автор: Innochka 7 Ноября 2014
Печенье \
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье "Киви". Таким необычным печеньем можно удивить не только детей, но и взрослых. Приготовьте такую выпечку и порадуйте Ваших родных.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 180 г;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 350 г;
  • какао-порошок - 2 ч. л.;
  • зелёный пищевой краситель (если готовим для детей, можно использовать сок шпината);
  • мак - по вкусу.
С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.
В самый маленький шар добавить какао, тщательно размять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут.
Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.
Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см
и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.
Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.
Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.Приятного чаепития!
96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
25092010 8 Ноября 2014
# 0

Як гарно виглядає. Діти будуть в захваті. Дякую за цікавий рецепт.

Юльча 9 Ноября 2014
# 0

Обалденно!!! Браво!!!!

Innochka 15 Ноября 2014
# 0

Спасибо) 

julinka 10 Ноября 2014
# 0

класс!!!

Innochka 15 Ноября 2014
# 0

Спасибо0

Ксюша 17 Ноября 2014
# 0

Отличная идея!

n 6 Сентября 2015
# +1

Вот, что получилось по этому рецепту, для желающих повторить подвиг есть рекомендации:
1- держите в холодильнике не 3 минуты, а 3 часа

2- белого оставте наименшую часть, а коричневого — среднюю

3- перед охлаждением хорошо покатайте рулет, чтобы замерзло правильной формы

4- добавьте чегото в разные куски теста: в зеленую — лимонную цедру или еще что-то, а то вкус базовый, простоватый

Innochka 7 Сентября 2015
# 0

Готовила всё по этому рецепту, у меня получилось печенье. Что с Вашим произошло не знаю 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel бастурма билтонг блинчик рецепт блинчики блины блины на масленицу блины на молоке блины с начинкой булочки бутерброды быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусные блины волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить блины кекс кексы котлеты крем кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладушки оладьи пирог пирожки постные блюда простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты салат салат на праздник соль сушеное мясо сыровяленое мясо творожная запеканка тертый пирог тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки тонкие блины торт торт без выпечки ужин хамон шоколад шоколадный бисквит шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014