Зефир ванильный

Автор: Пагрантюэль 15 Сентября 2014
Зефир ванильный

Сладкий десерт с ванильным вкусом без яиц по старинному рецепту.

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.

ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

 

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

 

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина

 

В видео рецепте:

  • Сахар 300 г.
  • Вода 125 мл.
  • Желатин 7,5 г.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • Сода 1,5 г.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

 

20 шт. , время приготовления 40 минут.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Сентября 2014
# 0

любимая сладость!

Пагрантюэль 18 Сентября 2014
# 0

Приятного аппетита! 

Юльча 22 Сентября 2014
# +1

Фотоотчёт от меня!

Итак, отчитываюсь по приготовлению:

- во-первых, мне не удалось достичь правильной формы зефиринок, к сожалению. Наверное, в виду отсутствия такой взбивалки, как на видео. У меня обычный миксер (который надо держать в руках). Как я ни старалась, масса после долгих и упорных минут взбивания ну никах не хотела держать форму и расплывалась в лепёшки. После таких кулинарных мучений я просто залила зефирную массу в форму и после остывания порезала на квадратики.

- во-вторых.. Захотела поэксперементировать. Добавила пищевой краситель. Очень понравился цвет!

- в-третьих. Несмотря на мучения, зефир получился... Нежным.. Нет, не то слово! Воздушным! Пористым... Тает во рту. Пусть даже не идеальная зефирная форма, но очень вкусно.

- в-четвёртых. Следующий раз буду заливать зефир в силиконовые формочки для кексиков. К сожалению, я до этого додумалась уже после того, как залила форму. Я думаю, зефиринки в виде цветочков будут интересно смотреться.

ИТОГ: Это вкусно, не затратно, и вкусно. Спасибо!

Пагрантюэль 25 Сентября 2014
# 0

Поздравляю с вкусным результатом, взбивать, конечно надо минут 25-30 на большой скорости — руки отвалятся если ручным миксером . С силиконовыми формочками отличная идея .

Наталия2015 1 Февраля 2015
# 0

У меня получилась жуткая кислятина!И еще миксер сгорел(ручной)(((((

Пагрантюэль 3 Февраля 2015
# 0

Возможно замного лимонки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014