Зефир ванильный

Автор: Пагрантюэль 15 Сентября 2014
Зефир ванильный

Сладкий десерт с ванильным вкусом без яиц по старинному рецепту.

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.

ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

 

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

 

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина

 

В видео рецепте:

  • Сахар 300 г.
  • Вода 125 мл.
  • Желатин 7,5 г.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • Сода 1,5 г.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

 

20 шт. , время приготовления 40 минут.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Сентября 2014
# 0

любимая сладость!

Пагрантюэль 18 Сентября 2014
# 0

Приятного аппетита! 

Юльча 22 Сентября 2014
# +1

Фотоотчёт от меня!

Итак, отчитываюсь по приготовлению:

- во-первых, мне не удалось достичь правильной формы зефиринок, к сожалению. Наверное, в виду отсутствия такой взбивалки, как на видео. У меня обычный миксер (который надо держать в руках). Как я ни старалась, масса после долгих и упорных минут взбивания ну никах не хотела держать форму и расплывалась в лепёшки. После таких кулинарных мучений я просто залила зефирную массу в форму и после остывания порезала на квадратики.

- во-вторых.. Захотела поэксперементировать. Добавила пищевой краситель. Очень понравился цвет!

- в-третьих. Несмотря на мучения, зефир получился... Нежным.. Нет, не то слово! Воздушным! Пористым... Тает во рту. Пусть даже не идеальная зефирная форма, но очень вкусно.

- в-четвёртых. Следующий раз буду заливать зефир в силиконовые формочки для кексиков. К сожалению, я до этого додумалась уже после того, как залила форму. Я думаю, зефиринки в виде цветочков будут интересно смотреться.

ИТОГ: Это вкусно, не затратно, и вкусно. Спасибо!

Пагрантюэль 25 Сентября 2014
# 0

Поздравляю с вкусным результатом, взбивать, конечно надо минут 25-30 на большой скорости — руки отвалятся если ручным миксером . С силиконовыми формочками отличная идея .

Наталия2015 1 Февраля 2015
# 0

У меня получилась жуткая кислятина!И еще миксер сгорел(ручной)(((((

Пагрантюэль 3 Февраля 2015
# 0

Возможно замного лимонки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп творог творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014