Зефир ванильный

Автор: Пагрантюэль 15 Сентября 2014
Зефир ванильный

Сладкий десерт с ванильным вкусом без яиц по старинному рецепту.

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.

ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

 

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

 

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина

 

В видео рецепте:

  • Сахар 300 г.
  • Вода 125 мл.
  • Желатин 7,5 г.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • Сода 1,5 г.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

 

20 шт. , время приготовления 40 минут.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Сентября 2014
# 0

любимая сладость!

Пагрантюэль 18 Сентября 2014
# 0

Приятного аппетита! 

Юльча 22 Сентября 2014
# +1

Фотоотчёт от меня!

Итак, отчитываюсь по приготовлению:

- во-первых, мне не удалось достичь правильной формы зефиринок, к сожалению. Наверное, в виду отсутствия такой взбивалки, как на видео. У меня обычный миксер (который надо держать в руках). Как я ни старалась, масса после долгих и упорных минут взбивания ну никах не хотела держать форму и расплывалась в лепёшки. После таких кулинарных мучений я просто залила зефирную массу в форму и после остывания порезала на квадратики.

- во-вторых.. Захотела поэксперементировать. Добавила пищевой краситель. Очень понравился цвет!

- в-третьих. Несмотря на мучения, зефир получился... Нежным.. Нет, не то слово! Воздушным! Пористым... Тает во рту. Пусть даже не идеальная зефирная форма, но очень вкусно.

- в-четвёртых. Следующий раз буду заливать зефир в силиконовые формочки для кексиков. К сожалению, я до этого додумалась уже после того, как залила форму. Я думаю, зефиринки в виде цветочков будут интересно смотреться.

ИТОГ: Это вкусно, не затратно, и вкусно. Спасибо!

Пагрантюэль 25 Сентября 2014
# 0

Поздравляю с вкусным результатом, взбивать, конечно надо минут 25-30 на большой скорости — руки отвалятся если ручным миксером . С силиконовыми формочками отличная идея .

Наталия2015 1 Февраля 2015
# 0

У меня получилась жуткая кислятина!И еще миксер сгорел(ручной)(((((

Пагрантюэль 3 Февраля 2015
# 0

Возможно замного лимонки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014