Зефир ванильный

Автор: Пагрантюэль 15 Сентября 2014
Зефир ванильный

Сладкий десерт с ванильным вкусом без яиц по старинному рецепту.

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.

ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

 

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

 

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина

 

В видео рецепте:

  • Сахар 300 г.
  • Вода 125 мл.
  • Желатин 7,5 г.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • Сода 1,5 г.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

 

20 шт. , время приготовления 40 минут.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Сентября 2014
# 0

любимая сладость!

Пагрантюэль 18 Сентября 2014
# 0

Приятного аппетита! 

Юльча 22 Сентября 2014
# +1

Фотоотчёт от меня!

Итак, отчитываюсь по приготовлению:

- во-первых, мне не удалось достичь правильной формы зефиринок, к сожалению. Наверное, в виду отсутствия такой взбивалки, как на видео. У меня обычный миксер (который надо держать в руках). Как я ни старалась, масса после долгих и упорных минут взбивания ну никах не хотела держать форму и расплывалась в лепёшки. После таких кулинарных мучений я просто залила зефирную массу в форму и после остывания порезала на квадратики.

- во-вторых.. Захотела поэксперементировать. Добавила пищевой краситель. Очень понравился цвет!

- в-третьих. Несмотря на мучения, зефир получился... Нежным.. Нет, не то слово! Воздушным! Пористым... Тает во рту. Пусть даже не идеальная зефирная форма, но очень вкусно.

- в-четвёртых. Следующий раз буду заливать зефир в силиконовые формочки для кексиков. К сожалению, я до этого додумалась уже после того, как залила форму. Я думаю, зефиринки в виде цветочков будут интересно смотреться.

ИТОГ: Это вкусно, не затратно, и вкусно. Спасибо!

Пагрантюэль 25 Сентября 2014
# 0

Поздравляю с вкусным результатом, взбивать, конечно надо минут 25-30 на большой скорости — руки отвалятся если ручным миксером . С силиконовыми формочками отличная идея .

Наталия2015 1 Февраля 2015
# 0

У меня получилась жуткая кислятина!И еще миксер сгорел(ручной)(((((

Пагрантюэль 3 Февраля 2015
# 0

Возможно замного лимонки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014