Зефир ванильный

Автор: Пагрантюэль 15 Сентября 2014
Зефир ванильный

Сладкий десерт с ванильным вкусом без яиц по старинному рецепту.

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.

ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

 

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

 

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина

 

В видео рецепте:

  • Сахар 300 г.
  • Вода 125 мл.
  • Желатин 7,5 г.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • Сода 1,5 г.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

 

20 шт. , время приготовления 40 минут.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Сентября 2014
# 0

любимая сладость!

Пагрантюэль 18 Сентября 2014
# 0

Приятного аппетита! 

Юльча 22 Сентября 2014
# +1

Фотоотчёт от меня!

Итак, отчитываюсь по приготовлению:

- во-первых, мне не удалось достичь правильной формы зефиринок, к сожалению. Наверное, в виду отсутствия такой взбивалки, как на видео. У меня обычный миксер (который надо держать в руках). Как я ни старалась, масса после долгих и упорных минут взбивания ну никах не хотела держать форму и расплывалась в лепёшки. После таких кулинарных мучений я просто залила зефирную массу в форму и после остывания порезала на квадратики.

- во-вторых.. Захотела поэксперементировать. Добавила пищевой краситель. Очень понравился цвет!

- в-третьих. Несмотря на мучения, зефир получился... Нежным.. Нет, не то слово! Воздушным! Пористым... Тает во рту. Пусть даже не идеальная зефирная форма, но очень вкусно.

- в-четвёртых. Следующий раз буду заливать зефир в силиконовые формочки для кексиков. К сожалению, я до этого додумалась уже после того, как залила форму. Я думаю, зефиринки в виде цветочков будут интересно смотреться.

ИТОГ: Это вкусно, не затратно, и вкусно. Спасибо!

Пагрантюэль 25 Сентября 2014
# 0

Поздравляю с вкусным результатом, взбивать, конечно надо минут 25-30 на большой скорости — руки отвалятся если ручным миксером . С силиконовыми формочками отличная идея .

Наталия2015 1 Февраля 2015
# 0

У меня получилась жуткая кислятина!И еще миксер сгорел(ручной)(((((

Пагрантюэль 3 Февраля 2015
# 0

Возможно замного лимонки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый пирог бастурма билтонг блинчики блины блины на масленицу блины на молоке булочки бутерброды быстрые рецепты быстрый завтрак быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо вялим десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс кексы котлеты крем кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладьи пирог пирог на кефире пирог с вареньем постные блюда простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты рецепты из лаваша рогалики салат салат мимоза салат на праздник салаты на праздничный стол сушеное мясо сыровяленое мясо тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки тефтели тефтели рецепт тефтели с рисом торт ужин хамон что приготовить шоколад шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014