Заварнушки

Автор: МашаИлюша 20 Ноября 2012
Заварнушки

Заварные пироженные со згущенкой, а также с плавленным сырком. Такое блюдо порадует ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ.

Совет: при выпикании заварнушек глвное первые 15 мин. не открывать дверцу духовки, а то изделия не поднимутся.

Ингредиенты:

150 г муки
щепотка соли
4 яйца
300 мл хододной воды
125 г сливочного масла

 

Для начинки:

1 банка сгущенка (для сладких заварнушек)

или

1 плавленный сирок, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, майонез и укроп (для несладких заварнушек)

Просейте дважды на лист пергаментной бумаги муку с солью. 
Нарежте сливочное масло кубиками. Масло я брала 73% жирности.
Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего всыпте с листа сразу всю просеяную муку с солью. Взивать массу миксером или ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
Дайте остыть 10 минут и вводите порциями растертые яйца (если яйца большие, то может и 3х яиц хватить) . Хорошо вымешиваем тесто, чтоб оно было гладким и однородным. 
Слегка посыпте полиэтиленовый пакет мукой и положите в него тесто. Охдаждать в холодильнике на протяжении 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смочите его водой, чтоб в духовке был пар. При помощи 2 чайных ложичек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями, примерно, 5см. Выпикань 30 минут.

Делаем начинку с плавленного сырка. На мелкой терке трем плавл. сырок, морковку, режем мелко чеснок и петрушку и заправляем майонезом.

Сгущенку для сладких я взяла варенную.

Через пол часа вынимаем заварнушки из духовки и делаем на боковой стороне випечки разрез, чтобы выпустить пар. Если булочки немного мягкие внутри, поставьте их в духовку на низкой температуре еще на пару минут. Дайте изделиям немного остыть.
 
Наполняем заварнушки начинкой. При помощи кондитерского мешка наполняем булочки начинкой из плавл. сырка и выкладываем на блюдо. Когда наполнили все посыпаем чесноком и петрушкой.
Также с помощью кондитерского мешка наполняем заварнушки сгущенкой и поливаем шоколадом ( я использовала шоколадный топинг).
Приятного Всем аппетита)))
94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
МашаИлюша 20 Ноября 2012
# +1

Для ребенка я сделала начинку: творог с медом. Малыш оценил  Правда сфотографировать не успела

timtatka 20 Ноября 2012
# 0

Очень клёвые заварнушки Ваши. Спасибо за рецепт.

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

Машенька, умничка, и правильно... Илюшка умял сразу)))) вкусно

KonstantinV 20 Ноября 2012
# +2

Для маленького гурмана сделай пюре из хурмы и им заправь . Потом раскажешь, получилось ли

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

Костик. что за вопросы... конечно получится

forum 20 Ноября 2012
# 0

Очень люблю эти заварнушки... в одном из ресторанов, где работал их подавали с заварным кремом и ванильным соусом, другие с мороженым и шоколадным соусом... оооочень вкусно! беру рецепт в кк.. спасибо!

МашаИлюша 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо KonstantinV, попробуем

С заварным это вкусно, просто заварной крем я не люблю. Еще попробуйте заправить фаршмаком, тоже очень вкусно, хотела сделать, так рыбы дома не оказалось

richinna 21 Ноября 2012
# +2

хочу!

svetik69 21 Ноября 2012
# 0

Ох-ох-ой! Как же я люблю эти заварнушки! Спасибо за напоминание!

МашаИлюша 21 Ноября 2012
# 0

Да, я заварнушки тоже сильно люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда из творога блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски здоровое питание кекс кисіль конкурс креветки куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пекинская капуста печінка тріски пирог пирог с творогом пирог со шпинатом полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр фасоль чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014