Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт.

Автор: MarinaMayorova 27 Августа 2020
Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт.
Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • орехи горсть
  • изюм горсть
  • сахар 2 ст. л.
  • корица
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • вода 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • тесто песочное
  • яйцо
Вычищаем внутренности яблока. Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем. Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.
Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу. Готовим на небольшом огне 10 мин. Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам. Выкладываем начинку в яблоки.
Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм. Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром. Выпекать при 190 гр 35 мин. Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014