Яблочный зефир

Автор: RAMPA 14 Апреля 2016
Яблочный зефир
Приготовьте дома натуральный зефир, который ничем не уступает магазинному!

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 700 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Агар-агар 8 г
  • Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и очистить. Разрезать каждое на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 °С.
3. Затем яблоки остудить, очистить и измельчить в чаше блендера, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Агар-агар растворить в горячей воде, постепенно подсыпая сахар.
6. Яблочную массу продолжать взбивать до пышного состояния и тоненькой струйкой влить растворенный, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом, с помощью кондитерского шприца небольшими горками выдавливать подготовленную массу.
8. Поместить зефир в холодильник на сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014