Взбитые сливки

Автор: оксаNa 8 Июля 2010
Взбитые сливки

Купить жирные сливки для крема или десерта порой очень дорого, поэтому хочу рассказать вам как приготовить взбитые сливки в домашних условиях


Ингредиенты:
пакетик сухих сливок 35 % жирности — 250 гр.,
молоко — 100 гр.,
лимонная кислота — на кончике ножа.

Способ приготовления:
 Собственно говоря сухие сливки высыпаем в кастрюльку, выливаем туда же очень холодное молоко и сыплем лимонной кислоты. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока консистенция сливок будет такова, что их можно перевернуть вниз прямо над своей головой))))) Если ничего не упало вам на голову — готово! 
Такие сливки сохраняют свою форму по крайней мере в течении суток, дольше не пробовала))))))))))

96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 9 Июля 2010
# 0
Elma 10 Июня 2011
# 0
Ксюш, а что это за сухие сливки?
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
сливки в пакетики, в порошке
Elma 10 Июня 2011
# 0
Как сухое молоко, что ли? И взобьются в плотную массу? Да ну?! Однако! Какого производителя порекомендуешь?
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
я не смотрела на производителя, покупала какие были. но если будешь делать, то посоветую не вливать все молоко сразу, добавить сначала половину, а затем уже остальную часть.
Elma 10 Июня 2011
# 0
Ок! До сих пор как-то не верится, что это возможно! А руки — чешутся: сделать, слелать!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014