Вкусный яблочный пирог

Автор: ВсегдаВкусно 22 Октября 2018
Вкусный яблочный пирог
Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
Ингредиенты:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Крахмал - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Сахар 150 г
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное - 50 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
2. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
3. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
4. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
5. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
7. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
8. Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
9. Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
10. Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
11. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
12. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
13. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
14. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
15. Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде блины на молоке блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кекс куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица морковные блины несладкая выпечка обед овощной салат пасха пасхальная выпечка песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014