Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц

Автор: ВкусНячос 30 Апреля 2021
Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц
Простой доступный рецепт пасхальных куличей. Очень вкусный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот нежный кулич очень понравится людям, которые не употребляют яйца и хотят приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яйца и дрожжи. Готовится такой кулич на кефире из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука 320 г.
  • кефир 300 мл.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 120 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель теста 3 ч.л. с горкой
  • цедра 1-го лимона 1 шт.
  • миндальные лепестки 3 ст. л.
  • сушеная вишня или изюм 80 г.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кардамон 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой). Потому что выпечка бездроржжевая.

2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.

3. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры и вливаем к смеси из растопленного масла и сахара.

4. Добавляем в кефирную массу лимонную цедру.

5. Понемногу всыпаем муку. Тесто получается в меру густое, лучше всего размешивать венчиком чтобы убрать все комочки.

6. Вместо изюма можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты, например сушеную вишню. Помимо вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

7. Наполняю бумажные формы на половину. Лучше их не смазывать маслом потому что в составе теста уже достаточно много масла.

8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если вы готовите один большой кулич, вам понадобится больше времени, примерно на 10-15 минут больше. Используйте высокие формы для выпекания, потому что выпечка хорошо поднимается, примерно в 2 раза.

9. Покрываем остывшие куличи белковой или шоколадной глазурью.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014