Творожок превращается ... в пирожок :)

Автор: Ксюша 22 Мая 2008
Творожок превращается ... в пирожок :)
Приготовление данного пирога для многих покажется сложным :). Но зато, какое наслаждение получите Вы и Ваша семья от его поедания… Пишу, и слюнки текут, вспоминая о том, как мы уплетали пирог за обе щеки.

Для приготовления теста нам потребуются:

  • сливочное масло 200 г.
  • мука 2 ст.
  • коньяк 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Для приготовления начинки нам потребуются

  • желток 4 шт.
  • творог 600 г.
  • сметана 5 ст. л.  
  • сахар 1/2 ст.
  • тертая цедра лимона 1 ч. л.  
  • орехи любые (миндаль, грецкие, кешью, фундук) 1/2 ст.
  • орехи можно заменить сухофруктами (изюм, курага, чернослив)
  • ванилин, сахарная пудра по вкусу

Вымешиваем тесто, для этого:
Просеиваем муку. Затем добавляем соль, размягченное масло и растираем с мукой. Вливаем коньяк к тесту — делая его таким образом более эластичным (тесто лучше раскатывается и не рвется).

Вымешиваем однородное тесто, при необходимости добавляем несколько капель воды. Тесто вымешиваем хорошо, но не долго!

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Если Вы раскатываете тесто, то для более удобного перекладывания его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму. Если же, как я любите все делать на руках, то аккуратно растягиваете тесто равномерно со всех сторон, а затем уложите в форму и поднимите края теста.

Форму с тестом накрываем салфеткой, откладываем и приступаем к приготовлению начинки.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты. И все тщательно перемешиваем. Начинка получается довольно жидкая.

Оставшееся тесто (1/3) раскатываем и нарезаем на полосы. Выкладываем начинку на тесто в форму, сверху располагаем полосы в виде сетки. Края теста зажимаем на начинку, чтобы они прихватили края полосок сетки.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

249

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 22 Мая 2008
# 0
а где же вишенки? вишенок хачууууууу ........
Ксюша 23 Мая 2008
# 0
намек понят ! но следующий будет с яблоками
Ксюша 10 Июля 2008
# 0
И все таки следующий с вишнями ! Наслаждайся — http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html!
# 0
а вот и Ксюхины помощники объявились в кадре -))))))
Ксюша 24 Мая 2008
# 0
Ага, именно они ! Рада, очень рада, видеть тебя здесь !
Ируля 8 Января 2010
# 0
katena 14 Сентября 2010
# 0
хороший рецепт,обязательно приготовлю мужу
МАЛУ 8 Февраля 2011
# 0
чем можна заменить коньяк? Можна ли водкой
Ксюша 8 Февраля 2011
# 0
не пробовали , на мой вкус коньяк лучше водки
МАЛУ 8 Февраля 2011
# 0
ну значит сделаю експеримент.После напишу что получилось
Emerald 31 Мая 2012
# 0

вкусняшка

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина скумбрия сливки соус творожное печенье тесто торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014