Творожок превращается ... в пирожок :)

Автор: Ксюша 22 Мая 2008
Творожок превращается ... в пирожок :)
Приготовление данного пирога для многих покажется сложным :). Но зато, какое наслаждение получите Вы и Ваша семья от его поедания… Пишу, и слюнки текут, вспоминая о том, как мы уплетали пирог за обе щеки.

Для приготовления теста нам потребуются:

  • сливочное масло 200 г.
  • мука 2 ст.
  • коньяк 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Для приготовления начинки нам потребуются

  • желток 4 шт.
  • творог 600 г.
  • сметана 5 ст. л.  
  • сахар 1/2 ст.
  • тертая цедра лимона 1 ч. л.  
  • орехи любые (миндаль, грецкие, кешью, фундук) 1/2 ст.
  • орехи можно заменить сухофруктами (изюм, курага, чернослив)
  • ванилин, сахарная пудра по вкусу

Вымешиваем тесто, для этого:
Просеиваем муку. Затем добавляем соль, размягченное масло и растираем с мукой. Вливаем коньяк к тесту — делая его таким образом более эластичным (тесто лучше раскатывается и не рвется).

Вымешиваем однородное тесто, при необходимости добавляем несколько капель воды. Тесто вымешиваем хорошо, но не долго!

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Если Вы раскатываете тесто, то для более удобного перекладывания его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму. Если же, как я любите все делать на руках, то аккуратно растягиваете тесто равномерно со всех сторон, а затем уложите в форму и поднимите края теста.

Форму с тестом накрываем салфеткой, откладываем и приступаем к приготовлению начинки.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты. И все тщательно перемешиваем. Начинка получается довольно жидкая.

Оставшееся тесто (1/3) раскатываем и нарезаем на полосы. Выкладываем начинку на тесто в форму, сверху располагаем полосы в виде сетки. Края теста зажимаем на начинку, чтобы они прихватили края полосок сетки.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

249

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 22 Мая 2008
# 0
а где же вишенки? вишенок хачууууууу ........
Ксюша 23 Мая 2008
# 0
намек понят ! но следующий будет с яблоками
Ксюша 10 Июля 2008
# 0
И все таки следующий с вишнями ! Наслаждайся — http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html!
# 0
а вот и Ксюхины помощники объявились в кадре -))))))
Ксюша 24 Мая 2008
# 0
Ага, именно они ! Рада, очень рада, видеть тебя здесь !
Ируля 8 Января 2010
# 0
katena 14 Сентября 2010
# 0
хороший рецепт,обязательно приготовлю мужу
МАЛУ 8 Февраля 2011
# 0
чем можна заменить коньяк? Можна ли водкой
Ксюша 8 Февраля 2011
# 0
не пробовали , на мой вкус коньяк лучше водки
МАЛУ 8 Февраля 2011
# 0
ну значит сделаю експеримент.После напишу что получилось
Emerald 31 Мая 2012
# 0

вкусняшка

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусные блины вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя колбаса домашняя кухня драники драники картофельные дрожжевое тесто духовые пирожки еда завтрак здоровая еда как приготовить картошка рецепты колбаса кулзамес кулинария кулинарный замес лаваш мясо обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт пирожки пирожки в духовке полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепты салат свинина свинина рецепт свинина рецепты сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014