Творожок превращается ... в пирожок :)

Автор: Ксюша 22 Мая 2008
Творожок превращается ... в пирожок :)
Приготовление данного пирога для многих покажется сложным :). Но зато, какое наслаждение получите Вы и Ваша семья от его поедания… Пишу, и слюнки текут, вспоминая о том, как мы уплетали пирог за обе щеки.

Для приготовления теста нам потребуются:

  • сливочное масло 200 г.
  • мука 2 ст.
  • коньяк 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Для приготовления начинки нам потребуются

  • желток 4 шт.
  • творог 600 г.
  • сметана 5 ст. л.  
  • сахар 1/2 ст.
  • тертая цедра лимона 1 ч. л.  
  • орехи любые (миндаль, грецкие, кешью, фундук) 1/2 ст.
  • орехи можно заменить сухофруктами (изюм, курага, чернослив)
  • ванилин, сахарная пудра по вкусу

Вымешиваем тесто, для этого:
Просеиваем муку. Затем добавляем соль, размягченное масло и растираем с мукой. Вливаем коньяк к тесту — делая его таким образом более эластичным (тесто лучше раскатывается и не рвется).

Вымешиваем однородное тесто, при необходимости добавляем несколько капель воды. Тесто вымешиваем хорошо, но не долго!

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Если Вы раскатываете тесто, то для более удобного перекладывания его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму. Если же, как я любите все делать на руках, то аккуратно растягиваете тесто равномерно со всех сторон, а затем уложите в форму и поднимите края теста.

Форму с тестом накрываем салфеткой, откладываем и приступаем к приготовлению начинки.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты. И все тщательно перемешиваем. Начинка получается довольно жидкая.

Оставшееся тесто (1/3) раскатываем и нарезаем на полосы. Выкладываем начинку на тесто в форму, сверху располагаем полосы в виде сетки. Края теста зажимаем на начинку, чтобы они прихватили края полосок сетки.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

249

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 22 Мая 2008
# 0
а где же вишенки? вишенок хачууууууу ........
Ксюша 23 Мая 2008
# 0
намек понят ! но следующий будет с яблоками
Ксюша 10 Июля 2008
# 0
И все таки следующий с вишнями ! Наслаждайся — http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html!
# 0
а вот и Ксюхины помощники объявились в кадре -))))))
Ксюша 24 Мая 2008
# 0
Ага, именно они ! Рада, очень рада, видеть тебя здесь !
Ируля 8 Января 2010
# 0
katena 14 Сентября 2010
# 0
хороший рецепт,обязательно приготовлю мужу
МАЛУ 8 Февраля 2011
# 0
чем можна заменить коньяк? Можна ли водкой
Ксюша 8 Февраля 2011
# 0
не пробовали , на мой вкус коньяк лучше водки
МАЛУ 8 Февраля 2011
# 0
ну значит сделаю експеримент.После напишу что получилось
Emerald 31 Мая 2012
# 0

вкусняшка

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014