творожный торт "черно - белые мечты"

Автор: sindi 13 Июня 2011
творожный торт \

нежный холодный  десертик

состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

225 гр — шоколадный кранч  корнфлекс прихим
100гр — сливочное масло
1/2 ст  молотых грецких орехов

для творожного крема
500гр  гвина лавана 9% (творожная масса)
1/2 ст йогурта
395гр сгущеного молоко
450 гр сливок 38%
14 гр желатина
1/2 ст воды
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада

способ приготовления:






Приготовить  основу для пирога

раскрошить корнфлекс на средние крошки. добавить растопленое масло и орехи. Выложить  массу на дно формы и поставить в холодильник.
Приготовить творожный крем.
1.смешать — гвина лавана, йогурт, сгущеное молоко.
2.взбить в миксере сливки до получения мягкой пены.  аккуратно вмешать белковую пену в смесь, двигая ложкой снизу вверх, перемешивая до получения однородной массы.. 
3.растворить желатин в холодной воде. дать ему постоять 2-3 минуты, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы желатин растаял и  немного охладить и добавить в массу.
4.растопить в микро шоколад в разных  чашках.
смесь разделить на две равные части. одну часть смешать с  белым шоколадом а вторую с горьким.
5.достать форму с холодильника (и выложить две смеси вместе в форму. выровнять поверхность и поставить в холодильник на ночь.
на следующий день посыпать тертым шоколадом.

всем приятного  аппетита

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
рецептик — восхитительный! и картинки, сменяющие друг-друга — просто супер
Elma 14 Июня 2011
# 0
Подписываюсь под каждым словом Оксаны.
SmаiL 14 Июня 2011
# 0
Обожаю тортики без выпечки.
tvel 14 Июня 2011
# 0
Что то в составе больно уж сложные слова
Юльча 14 Июня 2011
# 0
ну-ну... я тож много чего непоняла... Что такое шоколадный кранч корнфлекс прихим, и гвина лавана?
sindi 14 Июня 2011
# 0
кранч корнфлекс (кукурузные хлопья) гвина лавана — творожная масса(или определение из и-нета -- густая сметана со вкусом (привкусом) творога
Лиля 7 Июля 2011
# 0
Да, названия ингредиентов поначалу испугали Но потом все оказалось не так уж страшно! будем пробовать, спасибо за рецепт!
sindi 9 Июля 2011
# 0
udachi
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014