творожный торт "черно - белые мечты"

Автор: sindi 13 Июня 2011
творожный торт \

нежный холодный  десертик

состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

225 гр — шоколадный кранч  корнфлекс прихим
100гр — сливочное масло
1/2 ст  молотых грецких орехов

для творожного крема
500гр  гвина лавана 9% (творожная масса)
1/2 ст йогурта
395гр сгущеного молоко
450 гр сливок 38%
14 гр желатина
1/2 ст воды
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада

способ приготовления:






Приготовить  основу для пирога

раскрошить корнфлекс на средние крошки. добавить растопленое масло и орехи. Выложить  массу на дно формы и поставить в холодильник.
Приготовить творожный крем.
1.смешать — гвина лавана, йогурт, сгущеное молоко.
2.взбить в миксере сливки до получения мягкой пены.  аккуратно вмешать белковую пену в смесь, двигая ложкой снизу вверх, перемешивая до получения однородной массы.. 
3.растворить желатин в холодной воде. дать ему постоять 2-3 минуты, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы желатин растаял и  немного охладить и добавить в массу.
4.растопить в микро шоколад в разных  чашках.
смесь разделить на две равные части. одну часть смешать с  белым шоколадом а вторую с горьким.
5.достать форму с холодильника (и выложить две смеси вместе в форму. выровнять поверхность и поставить в холодильник на ночь.
на следующий день посыпать тертым шоколадом.

всем приятного  аппетита

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
рецептик — восхитительный! и картинки, сменяющие друг-друга — просто супер
Elma 14 Июня 2011
# 0
Подписываюсь под каждым словом Оксаны.
SmаiL 14 Июня 2011
# 0
Обожаю тортики без выпечки.
tvel 14 Июня 2011
# 0
Что то в составе больно уж сложные слова
Юльча 14 Июня 2011
# 0
ну-ну... я тож много чего непоняла... Что такое шоколадный кранч корнфлекс прихим, и гвина лавана?
sindi 14 Июня 2011
# 0
кранч корнфлекс (кукурузные хлопья) гвина лавана — творожная масса(или определение из и-нета -- густая сметана со вкусом (привкусом) творога
Лиля 7 Июля 2011
# 0
Да, названия ингредиентов поначалу испугали Но потом все оказалось не так уж страшно! будем пробовать, спасибо за рецепт!
sindi 9 Июля 2011
# 0
udachi
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014