Творожно-яблочная запеканка в пароварке

Автор: Mashunka 29 Июля 2011
Творожно-яблочная запеканка в пароварке

Пальчки оближешь

рецепт моей тёти

Надо:

500 гр творога, 3 яйца, 3 ст. ложки манки и немного молока, сахар — 125-150 гр, ванилин, соль немного, яблоко 1 сильно большое или 2 средних.

 

Приготовление:


Манку заливаем молоком где-то так, чтобы оно покрыло её на 2 см и отставляем, пусть она набухает.

Размешиваем творог с сахаром+яйцами+солью+ванилином до практически однородной массы.

Высыпаем в творог манку с молоком — перемешиваем.

Яблоки трём на крупную тёрку и добавляем к творогу — перемешиваем.

Выкладывать в форму для риса в пароварку и ставим на 40-45 минут. Если пароварки нет — то в духовку нагретую до 180 градусов на 30-40минут, форму в которую выложена запеканка накрыть фольгой и приоткрыть её на последние минут 5 чтобы подрумянилось.

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Июля 2011
# 0
буду пробовать мы пароварку теперь по нескольку раз в день эксплуатируем
Mashunka 29 Июля 2011
# 0
обязательно попробуй. настолько нежной и воздушной получается. да мы тоже. всё хочется что то готовить и готовить*
GaLLina 3 Августа 2011
# 0
Супер))))) Попробую, только, к сожалению, нет пароварки, поэтому в духовке))
Polala 26 Августа 2011
# 0
А сколько примерно нужно ждать пока манка набухнет?
M-Alen4ik 16 Сентября 2011
# 0
как раз жду это творение из духовки...не могу дождаться чтоб попробывать
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014