Трюфеля буржуйские:-)

Автор: Julia88 16 Сентября 2010
Трюфеля буржуйские:-)

Буржуйские они из-за присутствия в рецепте остатков маскарпоне:-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколад (от 60 % какао и выше) — 100 г;
Маскарпоне — 100 г;
Сливки жирные — 100 мл;
Какао — 2 ст. л.+ 1 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане (у меня широкая миска с водой, а в ней ковшик) растопить плитку шоколада со сливками, не кипятить!


Добавить какао, сахар, маскарпоне и перемешать


Перелить смесь в подходящую стеклянную форму и убрать в морозилку на 0,5 часа (для нетепрепеливых, как я).


Если в холодильник, то подольше. Нужно, чтоб масса схватилась,  и можно было приступать к лепке конфет.


Из плотной массы зачерпываем ложечкой необходимое количество и лепим шарик произвольной формы.

Кто-то умудряется лепить трюфеля с помощью двух ложек......Но это не я....)))


Сформированный шарик обваливаем в какао (также можно в измельченной вафле или кокосовой стружке). Хорошо бы еще сформированный шарик обмакнуть в растопленный шоколад, но это опять не мой случай)))


И вот получаются вот такие вкуснючие конфетки. Убрать их в холодильник и доставать к чайку:-))



Из указанного количества получается 25 конфеток. Маскарпоне можно заменить сливочным маслом (где-то грамм 50).


Приятного чаепития))))

146

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 16 Сентября 2010
# 0
СУПЕР!!! обожаю такие фенички! У меня тоже есть рецепт из детства похожий, но пока повода нет сделать, обязательно выложу как буду делать!
Ленчик 16 Сентября 2010
# 0
Smille 16 Сентября 2010
# 0
а от замены маслом хуже не будет?
Julia88 16 Сентября 2010
# 0
От хорошего, типа "Валио" нет. Но Маскарпоне все же дает свою необычную нежность им. Бесспорно
Smille 16 Сентября 2010
# 0
валио? я такого даже не знаю если честно... а на маскарпоне — я пока бедный студент)=
Julia88 16 Сентября 2010
# 0
Кукленок поваренок, ждемс
Julia88 16 Сентября 2010
# 0
http://s003.radikal.ru/i201/1009/f9/f62402b0eb66.jpg Мне кажется оно везде продается
Smille 16 Сентября 2010
# 0
в жизни не видела честно... но думаю найду хорошую замену..
оксаNa 16 Сентября 2010
# 0
Живут же люди
KonstantinV 16 Сентября 2010
# 0
Вкуснятина... Эх был бы еще и вариант диетический.
Julia88 17 Сентября 2010
# 0
Врядли такие когда-нибудь придумают Но было бы неплохо
Женечка20 16 Ноября 2010
# 0
Действительно БУРЖУЙСКИЕ))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014