Торт "Сникерс" от Ивашки

Автор: RoMantis 17 Октября 2019
Торт \
Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 225 г.
  • Мука 150 г.
  • Ванильный сахар

Ингредиенты для начинки

  • Масло сливочное 200 г.
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  • Арахис 250 г.
  • Крекер (сливочный) 100 г.

Ингредиенты для глазури

  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
Начинаем приготовление бисквита:
1. Берем яйца и отделяем белки от желтков
2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар
3. Перетираем желтки с сахаром
4. Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов
5. К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать
6. К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем
8. Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой
10. Выкладываем тесто и ставим в духовку

 Делаем начинку:
1. Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности
2. Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем

Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть Разрезаем бисквит обычной нитью пополам На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая

Делаем глазурь:
1. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар
2. Добавляем масло и размешиваем до однородности
3. Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты

 Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014