Торт "Сникерс" от Ивашки

Автор: RoMantis 17 Октября 2019
Торт \
Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 225 г.
  • Мука 150 г.
  • Ванильный сахар

Ингредиенты для начинки

  • Масло сливочное 200 г.
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  • Арахис 250 г.
  • Крекер (сливочный) 100 г.

Ингредиенты для глазури

  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
Начинаем приготовление бисквита:
1. Берем яйца и отделяем белки от желтков
2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар
3. Перетираем желтки с сахаром
4. Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов
5. К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать
6. К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем
8. Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой
10. Выкладываем тесто и ставим в духовку

 Делаем начинку:
1. Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности
2. Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем

Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть Разрезаем бисквит обычной нитью пополам На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая

Делаем глазурь:
1. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар
2. Добавляем масло и размешиваем до однородности
3. Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты

 Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блинныйторт блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт второе блюдо выпечка десерт димляма в ка дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт думляма видео еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто кето консервация котлеты кофейныйкрем кофейныйторт кремкапучино кулинария курица лаваш с начинкой манник обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт дымлямы рецепт пирога рецепты рецепты с лавашом рулет из лаваша салат салат из редиса салат из редиски салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сироп из сосны сладкая выпечка соус сыр сырники готовим вместе сырники готовить торт торткапучино ужин универсальное дрожжевое тесто шоколадные кексы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014