Торт Сметанный

Автор: ilonka 24 Сентября 2010
Торт Сметанный

Бисквитный торт со сметанным кремом.

Для бисквита: 2 яйца, 1/2 стакан сахара, 1/2 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. порошка какао.

Для крема и украшения: 200мл нежирных сливок, 200г творога, 400мл сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика желатина, шарики шоколадного Несквика.

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешиваем. Дно разъемной формы (диаметром 20 см) застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока печется бисквит, делаем крем. Заливаем желатин 50мл воды комнатной температуры и оставляем набухать минут 10-15. Творог смешиваем в блендере с сахарной пудрой и сливками. Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Набухший желатин подогреваем на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем желатин к крему и хорошо перемешиваем.

Остывший корж вынимаем из формы. Ставим бока разъемной формы на блюдо, внутри бока выстилаем пергаментом для выпечки, внутрь кладем корж.

 

Выливаем крем в форму (если снизу вытечет немного крема – ничего страшного). Сверху накидываем шариков Несквик. Ставим торт в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь).

 

Когда торт застынет, снимаем бока разъемной формы, потом аккуратно снимаем бумагу. Торт готов.

300

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
daxamilaxa777 24 Сентября 2010
# 0
Ника 25 Сентября 2010
# 0
Любительнице сладкого и выпечки +5!
tomywka 27 Сентября 2010
# 0
какая красота!!! сплошной восторг) чувствую праздника не дождусь и просто так сделаю) спасибо!
Женечка20 16 Ноября 2010
# 0
Забираю в закладочки)))
Женечка20 16 Ноября 2010
# 0
И ещё хотела спросить) А сколько процентов вы брали сливки,сметану и творог?
ilonka 16 Ноября 2010
# 0
я всегда все беру минимальной жирности сливки 10%, сметана 15%, творог кажется 2%
Женечка20 3 Декабря 2010
# 0
Спасибо,буду пробовать)))
sabsi 2 Июля 2011
# 0
ой спасибо за рецепт,просто чудо,такой легкий,воздушный,вкусненький,всем советую попробовать и очень прост в приготовлении
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014