Торт Сметанный

Автор: ilonka 24 Сентября 2010
Торт Сметанный

Бисквитный торт со сметанным кремом.

Для бисквита: 2 яйца, 1/2 стакан сахара, 1/2 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. порошка какао.

Для крема и украшения: 200мл нежирных сливок, 200г творога, 400мл сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика желатина, шарики шоколадного Несквика.

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешиваем. Дно разъемной формы (диаметром 20 см) застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока печется бисквит, делаем крем. Заливаем желатин 50мл воды комнатной температуры и оставляем набухать минут 10-15. Творог смешиваем в блендере с сахарной пудрой и сливками. Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Набухший желатин подогреваем на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем желатин к крему и хорошо перемешиваем.

Остывший корж вынимаем из формы. Ставим бока разъемной формы на блюдо, внутри бока выстилаем пергаментом для выпечки, внутрь кладем корж.

 

Выливаем крем в форму (если снизу вытечет немного крема – ничего страшного). Сверху накидываем шариков Несквик. Ставим торт в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь).

 

Когда торт застынет, снимаем бока разъемной формы, потом аккуратно снимаем бумагу. Торт готов.

300

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
daxamilaxa777 24 Сентября 2010
# 0
Ника 25 Сентября 2010
# 0
Любительнице сладкого и выпечки +5!
tomywka 27 Сентября 2010
# 0
какая красота!!! сплошной восторг) чувствую праздника не дождусь и просто так сделаю) спасибо!
Женечка20 16 Ноября 2010
# 0
Забираю в закладочки)))
Женечка20 16 Ноября 2010
# 0
И ещё хотела спросить) А сколько процентов вы брали сливки,сметану и творог?
ilonka 16 Ноября 2010
# 0
я всегда все беру минимальной жирности сливки 10%, сметана 15%, творог кажется 2%
Женечка20 3 Декабря 2010
# 0
Спасибо,буду пробовать)))
sabsi 2 Июля 2011
# 0
ой спасибо за рецепт,просто чудо,такой легкий,воздушный,вкусненький,всем советую попробовать и очень прост в приготовлении
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014