Торт "Пломбир"

Автор: Svetlana2018 21 Июня 2019
Торт \
Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное (среднее) 5 шт.
  • Сахар 140 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 1 г.
  • Мука пшеничная 140 г.
  • Крахмал (кукурузный) 30 г.

Ингредиенты для крема "Пломбир"

  • Яйцо куриное (среднее) 2 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Соль 1 г.
  • Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) 2 ст. л.
  • Сметана (от 20%) 400 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Сливочное масло 250 г.

Ингредиенты для сиропа

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Коньяк 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения

  • Кокосовая стружка 60 г.
  • Шоколад 20 г.
Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый торт баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена брокколи видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс консервация консервирование курица лечо лимонный кекс медовик муссовый торт несладкая выпечка обед овсяное пече острый перец на зиму открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт торт медовик торт с апельсинами тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014