Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Автор: SvetlanaAnikanova 5 Февраля 2017
Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый.

Торт к празднику, пожалуй самый традиционный подарок близкому человеку. Уже давно доказано, что самые дорогие подарки для любимых те, которые сделаны своими руками.

Конечно, самый простой способ — купить торт в магазине, но я предлагаю вам приготовить его своими руками. День Святого Валентина предполагает наличие не просто подарка, а еще и валентинки в виде сердца, поэтому я решила объединить два традиционных подарка в один.

Присоединяйтесь ко мне, вместе мы приготовим настоящий подарок для Вашего любимого человека. Любите и будьте любимы!



Ингредиенты

  • Для теста
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • яйца 3 шт.
  • сгущенка 1 банка
  • сода 1 ч.л.
  • лимонный сок или уксус 1 ст. л.
  • Для крема
  • сметана 200 г.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • сироп вишневый 60 г.
  • желатин 15 г.
  • Для украшения
  • желе вишневое 2 пачки
  • кокосовая стружка 1 пачка

Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.

Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать.

Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа.

Готовим крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения) набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.

Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом.

Помещаем торт в холодильник до застывания крема.

Тем временем, из застывшего вишневого желе, выемкой для печенья в виде сердца, вырезаем сердечки.

После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе.

Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 5 Февраля 2017
# 0

Замечательный подарок для всех тех, кого мы любим!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блинчики блины блюдо без глютена брокколи бутерброды с плавленым сыром бутерброды с сыром бутерброды с яйцами видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо горячие бутерброды в духовке горячие бутерброды с сыром грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеченная кукуруза здоровая еда как приготовить консервация кукуруза кукуруза по мексикански кукуруза рецепт курица лечо мясная порода утки мясная утка несладкая выпечка обед острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр торт тыква утка хлеб яблоки яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014