Торт " Бразилия " с апельсиновым конфи

Автор: SvetlanaAnikanova 14 Декабря 2017
Торт \
 Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • мука 3 стакан(-a, -ов)
  • яйца 3 шт.
  • кефир 300 мл.
  • какао 2 ст. л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 1,5 стакан(-a, -ов)
  • Апельсиновое конфи:
  • апельсины( крупные) 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • вода 50 мл.
  • Шоколадная глазурь:
  • какао 6 ст. л.
  • сахар 12 ст. л.
  • молоко 8 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.

1.С апельсинов снимаем цедру и филируем его.

2.Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.

3.Разводим небольшим количеством воды крахмал.

4.Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.

5.Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.

6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

7.Каждый корж разрезаем еще на 2 части.

8.Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.

9.Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.

10.Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!


20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 16 Декабря 2017
# 0

Дуже гарний та апетитний торт

SvetlanaAnikanova 16 Декабря 2017
# 0

Дякую, Оксана.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014