Торт " Бразилия " с апельсиновым конфи

Автор: SvetlanaAnikanova 14 Декабря 2017
Торт \
 Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • мука 3 стакан(-a, -ов)
  • яйца 3 шт.
  • кефир 300 мл.
  • какао 2 ст. л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 1,5 стакан(-a, -ов)
  • Апельсиновое конфи:
  • апельсины( крупные) 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • вода 50 мл.
  • Шоколадная глазурь:
  • какао 6 ст. л.
  • сахар 12 ст. л.
  • молоко 8 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.

1.С апельсинов снимаем цедру и филируем его.

2.Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.

3.Разводим небольшим количеством воды крахмал.

4.Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.

5.Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.

6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

7.Каждый корж разрезаем еще на 2 части.

8.Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.

9.Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.

10.Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!


20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 16 Декабря 2017
# 0

Дуже гарний та апетитний торт

SvetlanaAnikanova 16 Декабря 2017
# 0

Дякую, Оксана.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014