Торфяной пирог с творогом

Автор: Svetlana2018 12 Апреля 2019
Торфяной пирог с творогом
Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Сахар 80 г.
  • Какао-порошок 20 г.
  • Соль 2 г.

Ингредиенты для начинки

  • Творог 400 г.
  • Сметана (20-30%) 50 г.
  • Сахар 80 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 г.
  • Крахмал 15 г.
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014