Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Автор: Svetlana2018 12 Сентября 2019
Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом
Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Мука пшеничная 230 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сметана (от 25%) 500 г.
  • Сгущенное молоко 180 г.
  • Лимонный сок 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки (очищенные, нарезанные) 400 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сахар 40 г.
Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Сентября 2019
# 0

Очень интересно! Спасибо за правильное размещение ингредиентов в отдельных блоках 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт второе блюдо выпечка десерт димляма в ка дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт думляма видео еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто капкейки кексы кето котлеты кофейные капкейки кулинария курица лаваш с начинкой манник низкокалорийный салат низкоуглеводное блюдо обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт дымлямы рецепт пирога рецепты рулет из лаваша салат салат диетический салат из редиса салат из редиски салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат овощной салат праздничный салат с капустой салат с редиской и яйцами сладкая выпечка соус сыр торт торт спартак ужин универсальное дрожжевое тесто шоколадные капкейки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014