Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Автор: Svetlana2018 12 Сентября 13:30
Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом
Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Мука пшеничная 230 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сметана (от 25%) 500 г.
  • Сгущенное молоко 180 г.
  • Лимонный сок 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки (очищенные, нарезанные) 400 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сахар 40 г.
Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Сентября 10:17
# 0

Очень интересно! Спасибо за правильное размещение ингредиентов в отдельных блоках 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва арбуз баклажаны баранина блюда из курицы блюдо болгарский перец булочки видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка со сливами говядина грибы гриль десерт десерт без выпечки еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов здоровая еда как приготовить консервация кулинария курица курица в духовке курица рецепт муссовый торт мясо овощные закуски оладушки оладьи песочное печенье печенье печной комплекс пирог праздничный стол приготовление на природе простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт пирога со сливами рецепты из курицы рыба салат салат с курицей сливовый пирог слоеное тесто слоеный салат соус соус к мясу творог творожное печенье торт торт мусс ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь шоколадный брауни шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014