Сливочное шоколадное мороженое

Автор: Svetlana2018 18 Июня 2019
Сливочное шоколадное мороженое
Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

Ингредиенты

  • Сливки (от 33%) 500 мл.
  • Сгущенное молоко 150 мл.
  • Шоколад (темный, от 70%) 100 г.
Разломать на кусочки темный шоколад, сложить их в сотейник. Растопить на паровой бане. Сотейник не должен касаться воды. Затем снять с плиты и оставить остывать.
Далее взбить охлажденные сливки.
Добавить к сливкам сгущенное молоко. Продолжать взбивать.
Добавить слегка остывший шоколад. Быстро смешать.
Переложить смесь в контейнер, для хранения.
Убрать в морозильную камеру, минимум, на 3-5 часов.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блинчики блины блюдо без глютена брокколи бутерброды с плавленым сыром бутерброды с сыром бутерброды с яйцами видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо горячие бутерброды в духовке горячие бутерброды с сыром грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеченная кукуруза здоровая еда как приготовить консервация кукуруза кукуруза по мексикански кукуруза рецепт курица лечо мясная порода утки мясная утка несладкая выпечка обед острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр торт тыква утка хлеб яблоки яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014