Шоколадный торт с черносливом

Автор: ilonka 13 Декабря 2010
Шоколадный торт с черносливом

Торт без выпечки.

 

Понадобится: 150г печенья, ½ стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, конфетки для украшения.

Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере.

 

Орехи измельчить в блендере и добавить к печенью.

 

Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.

 

Смешать сахар, сливочный сыр и сметану.

 

Чернослив порезать на небольшие кусочки.

 

На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.

 

Вылить растопленный шоколад в крем и хорошо перемешать.

 

Добавить чернослив.

 

Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать.

 

Крем вылить на корж из печенья, и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

 

Украсить по желанию (у меня просто конфетки).

 

 

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 13 Декабря 2010
# +1
Тортик невозможно шоколодный-шоколадный Кстати, можно еще нижний корж приготовить из шоколадных вафель(как вариант). Рецепт и фото
richinna 13 Декабря 2010
# 0
Юля.81 13 Декабря 2010
# 0
оксаNa 13 Декабря 2010
# 0
Илона, посмотри! Ссылку мне прислали относительно моего рецепта, но там и ваших много!
ilonka 13 Декабря 2010
# 0
ой, спасибо конечно... ну я уже во многих местах видела рецепты (особенно в ЖЖ), где люди красочно описывают процесс приготовления и пишут замечательные истории по чужим рецептам и фото... поэтому и начала подписывать свои фотки, но вот вижу, что и это не помогает делать подпись на всю фотку — это испоганить весь вид готового блюда... мне УЖАСНО неприятно, когда мои фото кто-то выдает за свои, но вижу, что этого не избежать. и даже есть сайты, где на мои вопросы по поводу авторства отвечают, что-то типа "ничего страшного, радуйтесь, что ваши рецепты так нравятся людям, что они хотят их себе забрать"
ilonka 13 Декабря 2010
# 0
да на том сайте просто куча CHEFовских рецептов!!!
оксаNa 14 Декабря 2010
# 0
да я тоже отношусь к этому философски
Ibra (Любимая чашечка) 14 Декабря 2010
# 0
ух-ты! я бы этот торт наградила бы отдельным призом!
оксаNa 14 Декабря 2010
# 0
призом "За шоколадность"
ilonka 14 Декабря 2010
# 0
ну я думаю к новому году сделать опять этот торт, только шоколада добавить в 2 раза больше — вот тогда будет "шоколадность"
Ibra (Любимая чашечка) 16 Декабря 2010
# 0
ага! шоколадным зайцем! ведь год шоколадного зайца идет надеюсь в Любимой чашечке что-нибудь такое найдется )))))
Верунчик 14 Декабря 2010
# 0
Девочки!!!!! ради интереса зашла на этот сайт, который указала ksenya147, девочки я просто в шоке там чистый ПЛАГЕАТ, НЕТ ТОЧНЕЕ ВОРОВСТВО!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ... ilonka, ОЧЕНЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!!!!!! МММММММММММММ ВКУСНЯШКА!!!
Ксюша 14 Декабря 2010
# 0
Девочки, не будем поднимать рейтинги плагиаторам! Ссылку ksenya147 удалила! Ilonka, а торт действительно замечательный и принят на конкурс
ilonka 14 Декабря 2010
# 0
я немного не поняла — к некоторым рецептам (не только моим), которые в блоге "Тайна Нового года" есть комментарий, что рецепт "принят на конкурс", а к некоторым — нет. это значит, что не все рецепты принимаются?
Ксюша 14 Декабря 2010
# 0
Ilonka, твои рецепты приняты все Если рецепт остается в конкурсном блоге, то он 100% участник конкурса
Верунчик 14 Декабря 2010
# 0
просто обидно как-то.... да ну их, все равно МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!
al_perthino 16 Декабря 2010
# 0
Это просто роскошно!
Knopka 24 Декабря 2010
# 0
Замечательный рецепт!! а если чернослив заменить изюмом, будет также вкусно?)
ilonka 25 Декабря 2010
# 0
ну не знаю, я первый раз (и пока единственный) делала такой торт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014