Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Автор: Svetlana2018 28 Июня 13:35
Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Молоко (или кефир) 80 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 180 г.
  • Разрыхлитель теста 5 г.
  • Какао-порошок 20 г.

Ингредиенты для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная 50 г.
  • Сахар 50 г.
  • Какао-порошок 10 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для начинки

  • Вишня (без косточек) 350 г.
Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014