Шоколадный фондан

Автор: Vkusnostory 28 Мая 2016
Шоколадный фондан
Фондан - это изысканный французский рецепт, невероятно вкусный.  При разрезе из него должен вытекать вязкий растопленный шоколад! Это божественно , попробуйте

Ингредиенты

  • шоколад 180
  • сливочное масло 180
  • сахар 200
  • яйца 4
  • мука 80
  • сахарная пудра 20-30
Не бойтесь этого рецепта, у меня он получился с первого раза ( главное соблюдать некоторые рекомендации).
Взбейте яйца с сахаром, до появления легкой пены. В другую емкость выложите растопленное сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад (черный), Поставьте емкость на водяную баню. И следите, чтобы дно вашей емкости не соприкасалось с кипящей водой, иначе шоколад или расслоится или все пригорит. Периодически помешивая доводим нашу массу до однородности. Затем снимаем с паровой бани и даем остыть. Затем небольшими порциями, все время помешивая, введите растопленный шоколад и яичную смесь, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова тщательно перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте хорошенько сливочным маслом, даже силиконовую. Чем тщательнее смажете, тем легче выйдет ваш фондан. Лично я готовила в одноразовых алюминиевых формочках.
Затем присыпаем наши формочки сахарной пудрой, можно какао-порошком, не забывая про бока формочек. Наполните формы нашим тестом, не до конца, на три четверти объема.
Поставьте формочки на противень и поместите его в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте от 5 до 12 минут. Говорят, что большое значение имеет духовой шкаф, но я вообще выпекала свой десерт в аэрогриле) СЕРЬЕЗНО))Главный секрет, не смотрите на часы, смотрите на ваш фондан, как только на его поверхности появляются небольшие трещинки - все быстро достаем. Даем немного остыть и переворачиваем нашу формочку на тарелку. Очень вкусно подавать этот рецепт с шариком ванильного мороженого, но у меня не было и я просто присыпала сахарной пудрой) Все это наглядно можете увидеть в моем видео) Всем приятного аппетита и чаепития))
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованный перец обед овощной салат острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата из овощей рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с тмином светлана железняк сколько запекать яблоки сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки яблоки рецепты
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014