Шоколадный фондан

Автор: Vkusnostory 28 Мая 2016
Шоколадный фондан
Фондан - это изысканный французский рецепт, невероятно вкусный.  При разрезе из него должен вытекать вязкий растопленный шоколад! Это божественно , попробуйте

Ингредиенты

  • шоколад 180
  • сливочное масло 180
  • сахар 200
  • яйца 4
  • мука 80
  • сахарная пудра 20-30
Не бойтесь этого рецепта, у меня он получился с первого раза ( главное соблюдать некоторые рекомендации).
Взбейте яйца с сахаром, до появления легкой пены. В другую емкость выложите растопленное сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад (черный), Поставьте емкость на водяную баню. И следите, чтобы дно вашей емкости не соприкасалось с кипящей водой, иначе шоколад или расслоится или все пригорит. Периодически помешивая доводим нашу массу до однородности. Затем снимаем с паровой бани и даем остыть. Затем небольшими порциями, все время помешивая, введите растопленный шоколад и яичную смесь, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова тщательно перемешайте.
Формочки для выпекания смажьте хорошенько сливочным маслом, даже силиконовую. Чем тщательнее смажете, тем легче выйдет ваш фондан. Лично я готовила в одноразовых алюминиевых формочках.
Затем присыпаем наши формочки сахарной пудрой, можно какао-порошком, не забывая про бока формочек. Наполните формы нашим тестом, не до конца, на три четверти объема.
Поставьте формочки на противень и поместите его в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте от 5 до 12 минут. Говорят, что большое значение имеет духовой шкаф, но я вообще выпекала свой десерт в аэрогриле) СЕРЬЕЗНО))Главный секрет, не смотрите на часы, смотрите на ваш фондан, как только на его поверхности появляются небольшие трещинки - все быстро достаем. Даем немного остыть и переворачиваем нашу формочку на тарелку. Очень вкусно подавать этот рецепт с шариком ванильного мороженого, но у меня не было и я просто присыпала сахарной пудрой) Все это наглядно можете увидеть в моем видео) Всем приятного аппетита и чаепития))
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо гарячий бутерброд горячие бутерброды десерт диета домашний хлеб еда завтрак закуска закуска из лаваша как приготовить салат кекс курица в духовке лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед овощной салат песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка пророщенная гречка рецепты простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат из пророщенной гречки салат на скорую руку салат пп салат с пророщенной гречкой саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп суп с сосисками суп с яйцом сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014